국가 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자봄여름가을겨울 조회 0회 작성일 2020-08-01 22:41:33 댓글 0

본문

[자격증]아무도 알려주지 않았던 자격증에 대해(ft. 국가자격증 vs 민간자격증) [공부한수]

공부는 인생을 바꾸고, 공부한수는 공부를 바꿉니다.

큐넷 국가자격 종목별 상세정보 http://www.q-net.or.kr/crf005.do?id=crf00501\u0026gSite=Q\u0026gId=

민간자격 정보서비스 https://www.pqi.or.kr/indexMain.do

국가법령정보센터 http://www.law.go.kr/

채널 방문하고 구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCZAkKYXh4dS1Ebu5eDmc2GA?sub_confirmation=1

#자격증 #자격증종류 #자격증추천
공부한수 : 영상의 내용에 대해 궁금하신 점이나, 자격증과 관련하여 향후에 다루었으면 하는 내용이 있다면 댓글 남겨주세요. 구독자 여러분들 항상 감사드립니다.
lita리타 : 민간자격증은 안따는게 좋고, 특히 한검ㅍ 사이트 완전 사기 업체입니다. 여기서 병원코디 자격증을 땄는데, 발급처인 한국병원코디네이터협회를 검색해보니 한검ㅍ 지들 사이트가 나오네요. 담당자, 연락처 다 동일함. 즉 가짜 협회를 만들어 되게 공신력 있는데서 주는것처럼 속이는거죠. 다른 자격증들도 마찬가지구요. 잘 알아보지않고 돈버린 제잘못도 크지만, 속인 업체도 아주 나쁘고 처벌받아야 한다 생각합니다. 정 따고싶으면 자격번호와 발급처가 허위 아닌지 꼭알아보세요
perfect blue : 우와 영상내용도 정말 유익하구
영상 편집은 어떤 방식을 사용하신건가요? 신기해요~
허준호 : 취업 됬을때 얘기지만 제과기능장이 제과제빵장이 아니가요? 산업인력공단 한번 전화해봤을때 제과제빵기능사, 제과기능장 밖에 없다고 하더라고요?
거기다 큐넷 들어가니 제과기능장, 제과기능사 밖에 없더라고요ㅠ
K밍키 : 아주 유용하네요
멀리안나간다 : 국제자격검정원에서 취득할수있는 자격증은 국가 자격증인가요?
김현수 : 현재 의료경영학과에 재학중인 학생입니다 자격을 알아보던중 병원코디네이터 자격증을 한국자격평가진흥원에서 시험을보고 대한코디네이터 협회에서 자격증이 나오는데 취업시 효력이 별로 없는건가요..? 도움이 안되면 안할려고 합니다..
새로산TV : 저도 공부중이에요!!
제 영상도 한번 봐주세요!! ㅋㅋ
천왕성왕자 : 할거도 없는데 자격증이나 따야겠다 했는데 알아가고 갑니다 ^^
간큰녀석 : 너무 소중한 영상입니다 나레이션도 차분하니 좋고 그림체도 아주 이해하는데 도움이 많이되고 무엇보다 정보가 군더더기없어서 시간쓴 것에 대해 후회없습니다 감사합니다 앞으로도 질좋은 콘텐츠 부탁드려요~^^

[국가공인자격증] 100세까지 먹고 살 수 있는 자격증 추천 ㅣ 에듀윌 진짜 뉴스

매주 금요일 5시에 찾아오는 에듀윌 진짜 뉴스
노후까지 보장된 국가공인자격증이 있다?!
영상으로 확인해보세요!

더 많은 콘텐츠와 학습법을 알고 싶다면?
에듀윌 유튜브 구독 꾹~ 눌러주세요
- 에듀윌 유튜브 구독 ▶ http://eduwill.kr/3sBJ
- 에듀윌 취업 구독 ▶ http://eduwill.kr/6RRJ
- 에듀윌 공무원 구독 ▶ http://eduwill.kr/JRRJ
- 에듀윌 공인중개사 구독 ▶ http://eduwill.kr/8RRJ

#에듀윌 #자격증추천 #국가공인자격증
김상사 : 코로나 때문에 필요없어졌음
I am titanium : 자격증은 별의미가 없어요.경력이 더 중요함
사막위벙어리 : 거 서경석씨는 왜 안나옵니까?!
졸리또 : 국가자격증 딴는데 관련학과가 않됨.. 그리고 경력.
gg k : 도로교통사고감정사가 식품위생법/공중위생법 위법에 관한 영업정지나 취소 .. 이런 일도 한다고??
연근복권 : 거의 모든 직종과 자격증이 ai와 기계로 대체 가능
お金 : 학점 얻을려고 이거 준비하고 있지만
이거로 먹고 살라고 하면 무리가 있을듯.
빗살만 좋은 자격증.
승현 : 도로사고교통감정사 시험도 어렸고
뽑는사람 도 겁나적음 공학용계산기
필요하고 응시료도 졸라비쌈
2차 시험에 포기하는 사람도 있더라..
BOSS BOSS : 50대 아무리 자격증 따도 취업 안되는걸 뻔히 알면서도
국비학원 수강하러 오라기에 디게 뭐라고 했음,
과정 따면 취업 100% 확신하냐교 !!
박상원 : 전기기능사나 따서 상남자의 직업 야가다 합시다

회사가 원하는 취업 취직 잘되는 국가기술자격증 top20[내편TV 임플란트 타이거 100세시대 행정사 자영업]

회사가 원하는 취업 취직 잘 되는 국가기술 자격증 top20에 대해 알아봅니다

BGM : bensound.com
전기비기너[Electriner] : 도움이 될까 몇자 적습니다.

전기기능사, 산업 기사, 기사도 있고... 현업으로 먹고 살고 있습니다. 제 경험담이고 제 생각입니다.

지게차 자격증도 있습니다.
일단 지게차 면허는 어릴 때 주로 물류직으로 일했습니다. 20대에. 자격 수당 준다고해서 지게차자격증은 땄었어요. 근데 페이의 한계가 금방 와요. 각 회사마다 비용을 줄이려고 하는데 만만한게 물류라서 어떻게든 돈을 안쓰려고 합니다. 그리고 까대기 많은 날은 허리 부러지는 날이고 일 없으면 생산직에 가서 일 해야하고 여러모로 좀 그랬습니다. 그럼에도 장점은 생산직보단 나아요. 시간을 그나마 자기가 조절할 수 있거든요. 그게 답니다. 몸이 좀 덜 고된데.. 다른 부서에서 물류에들 논다는 소리나오면 어김없이 다른 부서로 지원갑니다. ^^

전기기사는 괜찮은 것 같아요. 일단 제가 제약회사에서 사업부에서 근무(원래 시작은 물류하다가 조금씩 부서가 사업부로 변경 됨)하다가 40대에 자의든 타의든 퇴직하는 직장상사를 보면서 나도 준비를 해야겠구나~ 하다가 찾은게 전기기사입니다. 전기기사의 최장점은 전기기사는 법적으로 일정 전기수전설비를 갖출 경우에는 상주 혹은 비상주로 안전관리자를 선임해야 하는 것이죠. 다른 자격증은 있으면 좋은거지만 이 자격증은 무조건 있어야 합니다. 법으로 그렇게 되어 있으니까요.

전기업종에 대한 회의적인 댓글이 많은데요. 저도 1년 전기공사 다니다가 인생의 정말 밑바닥까지 왔구나란 생각이 들었습니다. 더 무서웠던건 지금보다 더 밑바닥이 있을까 두려웠죠. 그렇게 1년 버티고 나니까 그렇게 빼고 싶던 몸무게 12kg이 빠져 있더라구요. 대신 무릎과 허리가 좀 나빠졌다는...그 때가 30대 중반일때에요.

요즘엔 공사를 다니진 않지만 이 거래처 저거래처 안전관리를 하는데요. 전기일을 잘했다고 싶을 때도 있고, 3d업종이기도 하구나 싶을 때도 있습니다.. 전기일을 잘한 건 배울게 많아요. 태양광, PLC, 설계, 등 배울게 많고 전기차, 화석연로에서 전기연료로 바뀌는 즉 전기에 범위가 점점 커지기 때문에 좋습니다. 그래서 이 전기기사를 선택한 이유이기도 합니다. 또 거래처에서 전기적인 문제를 처리해주다보면 저 분이 원하는 것을 해결해 주니 보람도 있습니다.
반면 정말 3D라고 생각할 때는 공장에서 전기공사에 처리하기 애매한 공사들을 가끔 합니다. 전기공사업체에서 돈이 안되니 하지 않는 것들. 재료비만 사와서 처리해주는데 얼마전 공장 배선을 변경하는데 어떤 설비 위에서 작업하니 50년 묶은 먼지와 좁은 통로에서 작업을 하라니 날은 덥고 숨을 헐떡이고 정말 미치는 줄 알았습니다. 트레이 위에 쪼그려 앉아 선을 빼는데 전산볼트나 앙카가 오래되어 떨어지는 건 아닐까 불안합니다. 드럽다는 생각보다 떨어지면 조진다는 생각뿐입니다. 트레이와 지면과의 거리는 3~4층 높이 됩니다.
물론 차단기 내리고 작업하고 있지만 100% 확신할 수 없어요. 워낙 여기저기서 선을 따오기도 하고 선로도 오래 되서 어떤 케이블은 터진것도 있고.....

말이 길었습니다. 누가 퇴직하고 뭘해야하냐? 라고 물어보면 저는 '할 것 없으면 전기기사 공부하라'고 합니다. 할게 있으면 '그 일하라'고 하구요. 저희는 돈도 없고 학벌 없고 경력도 살리기 힘들더라구요. 경력을 살려도 예전만한 월급을 받을수도 없을 뿐더러 얼마 못 있고 또 직장을 알아봐야합니다. 일자리가 있을지 모르겠지만. 전기는 일단 양질의 일자리는 많지 않아도 일자리는 늘 있죠. 우리끼리 하는 말로 전기밥은 굶어 죽지 않는다고 해요. 아파트 관리든 어느 회사 안전관리든 들어가면 월급은 적어도 다른 걸 준비할 수 있는 여력이 있기도 합니다. 그래서 기술사 공부하는 분들이 많은 것 같아요.

전기기술은 몇년 배우면 되요. 미용기술처럼 특출나거나 잘할 필요 없이 물론 잘하면 좋지만 어느정도 손에 익기만하면 전기 공사로 일도 다닐 수 있습니다. 또 전기일을 하면 해외에 눈을 돌리기도 용이해요... 요건 저도 알아보고 있어서 확실하지 않네요. 글이 길었습니다. 이만할께요.
제 개인적인경험과 생각이니 참고하세요.
푸딩 : 가스기사랑 화공기사 있는데 둘 다 무쓸모 슈바 취업하고싶다. 지거국 대졸자인데ㅜ넘모 힘들다
쥐안에든독 : 저 20가지 중에 4개를 가지고 있지만 취업을 못하는건 아닌데 뭐 이렇다할 회사에는 들어가지는 못하는 ....
아 4개중 하나는 산업안전기사는 아니고 산업안전산업기사
그래도 저 20가지중에 4가지면 20%면 나쁘지는 않은듯 한데
갑분싸 : 타일기능 자격증 딸까 용접기능 자격증 볼까 고민중인 데 뭐보는 게 좋을까요
김영준 : 전문직하는게나을듯
김진형 : 요즘 기사는 커녕 기능장 급도
먹고살기 힘듭니다.
기술사 정도 되야 먹고 살만한데
기술사 조차도 비인기 종목의 경우는.. 참담함
메이저 기술사(건축전기,발송배전,소방) 말고는
기술사라해도 인생역전 불가능
김창원 : 정보처리기사1급, 전기기사1급,전기공사기사1급 있으면 뭐하나, 지금 자영업 하는데....
K HS : 자격증은 이력서 넣기 위한 위한 자격 요건을 충족하는 것 그 이상도 이하도 아닙니다. 취업하고 경력이 쌓이면 비로서 빚을 발합니다.
자격증으로 취업이 해결될거라는 믿음보다 내가 이제 자격이 주어졌구나 또는 남들보다 기회가 좀 더 있겠구나 정도로 생각하는게 좋습니다.
산업안전, 위험물, 가스, 지게차, 에너지 등등 총 9개 보유하고 있고 지금 기사 실기 준비 중이지만 선임걸고 써먹는 자격증은 에너지 딱 한가지 입니다.
자격증 보유자가 너무 많고 취업의 일환으로 자격증을 거의 뿌리는 수준이라 맘만 먹으시면 충분히 다 취득하십니다.
아무 구인 싸이트에서 사는 지역별로 자격증 키워드 입력해서 구인 조회해 보십시요.
전기 빼고는 안습이고 구인도 적다는 것을 몸소 느끼실겁니다.
아직까진 전기기사+소방전기 조합이 가장 쓸모있을걸로 보이네요.
아이유는누구집아인규 : 기술자격증들은 크게 포스없고
8대 전문직자격증아니면 그닥..
ICN IN : 컴활2급 지게차운전기능사 쓸모없는 자격증. 나두 30초반에 지게차운전기능사취득하고 여러곳 원서넣어보니 불러주는곳은 걍 택배회사와 물류창고 좀더 괜찮은곳은 절대 않뽑아줌 경력만따지지. 현제는 유통현장업(매장)에서 걍 진열하고 고객응대 포스찍는중.

... 

#국가 자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 580건 1 페이지
게시물 검색