인포메이션데스크

페이지 정보

profile_image
작성자빙딱 조회 0회 작성일 2020-08-01 22:37:08 댓글 0

본문

DIY 멋진 나만의 인포메이션데스크 제작기 (인포메이션, 원목, 인포데스크)

메이커분이 오시면 제일먼저 만나뵐 수 있는~
창작소에 인포메이션 데스크가 생겼습니다~!!

물론 저희 도깨비 직원들이 꿍딱꿍딱 만들어 냈죠!ㅋㅋㅋ

어떻게 만들었나 함 봐보시고,
봉담읍 메이커스페이스~ "아이디어창작소 도깨비"에
많이 많이 방문 주세요~~ ^0^/

저희 창작소는 여러분의 창의적인 아이디어를 제작하고 시험해 볼 수 있는 오픈 공작소 입니다 ~!!

홈페이지: http://www.dohasiha.com/maker
블로그: http://blog.naver.com/dohasiha
페이스북: http://www.facebook.com/ggaebimaker
고래신고래왕 : 신기해요 무슨프로그램인가요?
잼잼티비 : 고생하셨습니다 넘 멋져요!!!
이너스 : 멋지다!!

"40대男이 번호 따요" 안내데스크 여직원의 수모 [직띵언] EP.6

'여자는 다리를 잘 벌려야 해'
안내데스크를 ′어리고′ ′예쁜′ ′여자′를 뽑아온 이유

#직띵언 #할많하당
할많하당 X ONSTYLE 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120177326?from=youtube
fiori kim : 어리고 예쁜 여직원만 뽑는 이유... 남자도 나이 많으면 안 뽑혀요.
salcazoid : 얼굴 예쁜 여성 얕잡아 보다가 뒤에서 찔릴수 있다. 조심하셈. 솔직히 내가 반대로 예쁘게 생긴 아가씨들한테 제대로 얻어 터져보고 싶음. 그들이 스트레스 많이 받았으니까, 한번 나를 꼰대질 남성으로 보고 꼰대질 한 남성한테 쌓였던 스트레스 날려보내게 해주고 싶어서.
하지만응 : 어휴 개더럽다 틀딱들 ㅅㅂ 뒤지길
콤파스 : 나이가 포인트가 아니라 태도가 중요한거지. 매너없고 의도가 불순할때 진상, 주책이 되는거지. 나이만 갖고 폄하하고 비난하는건 잘못됨. 몇몇댓글 나이만 가지고 성추행 성희롱급으로 욕하는데 ㅋㅋ 싫으면 거절하면 그만이지. 미성년자도 아니고. 최소한의 예의를 지킨다면 남자가 여자한테 다가가는건 잘못된 행동이 아니다. 저 싫으면 그만이지. 그렇게 예의차린 사람이라면 상대가 거절했을때 겸허히 받아들이고 갈길간다.
Hatty John : 안내데스크에서 일하는 분들이 무능력하다는건 편견입니다. 특히 서울권 건물은 외국인이 많이와서 영어 기본에 중국어나 일본어까지 하시는 분들이 많고요. (이런 분들은 보통 회사원보다 덜 일하고 언어수당으로 돈도 더 잘버십니다.) 직업특성상 승무원과 출신도 많고. 제가 아는 분도 서울의 한 전시회 건물에서 일하는데. 그 여자분 영어 한국어는 원어민급이고 (쉬는날엔 전문통번역 프리 뛸정도. 이미 통번역 경력 4년차임. 이분은 회사에 있을적도 신입 최고 연봉으로 입사했던 분임.) 중국어 일본어 까지 유창하게 함 전에 쇼핑몰 모델활동 한적도 있고 한마디로 외모랑 머리 둘다 출중함. 대학도 4년제 외국에서 나옴.

미안하지만 머리비고 얼굴만 예쁘다는건 옛날얘기고 지금 비하하는 댓글 다는 너네보다 돈 잘벌고 너네는 와꾸안되는건 물론이고 외국어 못해서 면접에서 떨어진다고 생각하시면 됨.

그리고 나이들면 그 경력으로 서비스 강사로 전환해서 현직자분들 교육하며 계속 일한다고 함.
재우 : 잘배우고 하신분들이 왜 어리고 이쁜애들한테 집적대시나요?

저는 사무직 디자인 하는 업무였는데 거래처 사장님이 집적댔었는데 어렸을때는 말동무가 필요한가보다 라고 생각했는데
어떤날은 커피뽑아드렸더니 의자 앉아있는데 자기 허벅지에 앉아보라는거에요 화를 내다시피 정색을 했더니 한동안 안왔죠
지금생각하면 또라이들 진짜 많습니다
저도 그때는 26살이였고 그사장님은 아버지 뻘되는 분이셨구요
sass 1100 : 어이구 개저씨...... 밥 처먹고 그런 생각만 하고 사냐
Paul Kim : 여자들은 자기가 을이라서 피해입는것을 여자라서 차별당했다고 착각하는듯. 그래서 페미나치가 되어가는 거고. 근데 본질은 같은 젊은 남자들도 여자들의 성희롱 피해와 방식은 다르지만 을로써 똑같이 차별받는다는것. 결론적으로 한국은 갑질이 문제다.
무명kim이도 : 재미없다 자기들 불평불만 만말하네요 직띵언은 무슨의도로......
강아지 : 아유 ㅂㅅ같은남자들 또 맥락파악못하고 개지랄떠네

[직장인 브이로그]공공기관 세종문화회관 안내데스크人의 하루 #09

세종문화회관에선 무슨 일을 할까?
문화예술 공공기관에서 일하는 직장인을 탐구하다
[세종문화회관人의 하루] 시리즈!
계속해서 이어지는 릴레이 브이로그를 주목해주세요
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다!!❤

#세종문화회관 #안내데스크 #길찾기 #vlog
이찬희 : 왜이럭헤우서요바보갔아요
jihyun2104 : 온라인 땜애 온사람 손
변정섭 : 앗 아는사람이다^^~
알천비빔국수 : 놀러가야지
최영순 : 직원들이 참 친절하네요. 언제나 웃는 모습으로 고객들에게 대해주세요~
폴쉐메냐! : 덕분에 방문하시는 모든 분들이 기분좋으시겠어요~
수고하세요!~^^
Suyeon Park : 광고로 이 영상이 떠서 왔어요ㅎ
유튜브 관계자님이 펭수 영상에서 댓글 다신 거 봤어요!!!^^
아 이거 선댓글 후감상인데,
마침 제가 예전에 세종문화회관 가서 공연보고 왔던 적이 있었거든요. 제가 몸이 불편해서 장애인 콜택시를 탔었는데 그때가 크리스마스 이브였거든요. 장애인 콜택시 대기 시간이 엄청 길었는데, 직원분들이 같이 기다려주셨어요ㅎㅎㅎ 고맙습니다
세종문화회관 공연장 정말 멋스러워요♡♡ 쵝오❤❤
유튜브 화이팅하세요!!!!!^^
Du Kim : 너무 예쁘세영
김성규 : 세종의 얼굴 ㅎ
친절한 미소가 세종을 밝게 만들어요~~~

... 

#인포메이션데스크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 580건 1 페이지
게시물 검색