크리미비트

페이지 정보

profile_image
작성자빤슈런 조회 2회 작성일 2020-10-20 22:44:51 댓글 0

본문

[Cooking Life]크리미비트로 커스타드 크림(슈크림) 만들기

자세한 만드는 과정은 유튜브 자막을 켜주세요.

재료(약 250g 분량)

크리미비트 62.5g(62~63g),
우유(물) 187.5g(187~188g)

만드는 방법

1. 크리미비트 62.5g(62~63g)을 볼에 넣어주세요.
2. 우유(물) 187.5g(187~188g)의 절반정도를 넣고 섞어주세요.
3. 어느 정도 섞이면 나머지 우유를 넣고 섞어주세요.
4. 비율=우유 3 : 1 크리미비트 비율에 맞춰서 원하시는 양으로 만드시면 됩니다.

참고사항

*크리미비트 1:3 우유(물) 비율만 맞춰서 원하시는 양을 만드시면 됩니다.

*1cup=250ml=250g, 1T=15ml=15g, 1t=5ml=5g
*액체 재료도 편의상 g으로 표기합니다.
*빵을 만들 때는 계절에 따라 물의 온도를 다르게 해주세요.
(ex 봄, 가을 미지근한, 여름 차가운, 겨울 따뜻한)

만든 커스타드 크림에 비해 맛이 전반적으로 떨어진다. 4.5/10

여러분들의 좋아요 구독 댓글은 저에게 큰힘이 됩니다.
여러분 모두 하시는 일 잘되시길 바랍니다.

블로그:https://blog.naver.com/cooking-life
인스타그램:https://www.instagram.com/cookinglife365/
저는 요리에는 정석은 있을지언정 정답은 없다고 생각합니다.
그러니 마음이 가는 대로 만들어보셨으면 좋겠습니다.
쿠킹 라이프 - Cooking Life : 수제 슈크림(커스타드 크림)만들기-

Tae ng : 이걸 슈크림빵에 응용해도 되나요? 그리고 물 또는 우유가 따뜻해야하나요?

크리미비트샐러드(Creamy Beet salad)-CalBap#39

재료: 비트 큰것 4개, 양파 1개, 불린케슈넛 반컵, 레몬즙 3큰술, 꿀 1큰술, 올리브유 1큰술, 소금 1/2작은술, 땅콩가루 2큰술, 파세리 약간
만들기
1) 비트를 껍질째 익힌후 식힌다음 채를 썬다 2) 양파 반개를 잘게 다진다.
3) 케슈넛, 레몬즙, 소금, 꿀을 믹서기에 넣고 곱게 간다
4) 채썬 비트와 양파 다진것을 넣고 3을 넣고 버무린 후 땅콩과 파세리를 타핑한다
Kyong Kim : 사모님을 만나서 너무 행복하고 요리하는 즐거움이 나날이 높아지고 있습니다
이송영 : 비트는 몸에 좋지만 쉽게 요리하기 쉽지 않았는데
좋은 방법을 알려주셔서
감사합니다.
sunagge : 머플러ㅋㅋㅋㅋㅋ
Yonsun YI : 음식같지. 않고 그림을 보는것같네요
정경숙 : 남편이 주말농장에 비트를 심어서 가져왔어요 어떻게 맛있게 먹을까 생각하고 있었는데 ~ 훌륭한 요리를 가르쳐주셔서 감사합니다
맛있게 만들어 보겠습니다^.^~~** ♬♬
조수복 : 비트요리방법 잘 배우고 갑니다
☆용납하고,
☆받아주고,
☆이해하고.
맛있는 요리만 잘 하시는게아니고,
말씀도 맛있게 잘 하시는군요.
김정미 : 믹서기가 좋아보이는데 브랜드 이름이 뭔가요?
이그레이스 : 예뻐요
건강식 소개 감사합니다
캄파눌라 : 다 따라하기 좋은데 비트를 찌지 않고 생거로 하면 어떤가요?
테미스 : 예쁘네요 감시합니다

슈크림빵 노란크림 1분이면 완성 /노란크림/슈크림빵/빵/브레드/

슈크림빵에 들어가는 (노란크림)
가정집에서 1분이면 만들수 있는
비법이라 케야되나 이걸 가르쳐
드릴께요.

1 , 크리미비트 200g 먼저 스텐볼에
달고 , 거품기 or 거품채로골고루 젖고
2 , 우유 600g 우유을 붓고.
거품채로 가볍게 30초 ~ 1분정도로
젖어시면
맛있는 슈크림 됩니다

크리미비트 구매방법은 ㅡ
쿠팡 이나 11번가에서 구매 하시면
소분해서 판매합니다..
가격대는 4800~12000원
( kg 따라 가격이 다름니다)
양산남TV : 달콤한 슈크림을 먹을 줄만 알았지 이렇게 만들어지는 줄은 몰랐네요
미팩TV미라클스토리 : 기적님,
슈크림맛나겠어요~^
근데 어디에 찍어먹나요?
훈아재tube-운동후몸변화과정 : 1등도장찍고 갑니다 ㅎㅎ

... 

#크리미비트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,893건 1 페이지
게시물 검색