일식조리사

일식조리기능사실기_12_도미술찜(30분)

페이지 정보

작성자 조리사닷컴 작성일19-08-26 00:00 조회30회 댓글0건

본문



조리사구인구직 전문 "조리사닷컴" 입니다.
다양한 조리사자격증 동영상 및 요리영상 전체 500여개를 무료로 공유합니다.
http://www.zorisa.com




일식조리기능사실기_12_도미술찜(30분)




(지급재료)

`달걀
`백설탕
`건다시마
`소금(정제염)
`식용유
`가다랑어포(가쓰오부시)
`맛술(미림)
`무
`진간장
`청차조기잎(시소)(깻잎으로 대체 가능)




(요구사항)

※ 주어진 재료를 사용하여 다음과 같이 달걀말이를 만드시오.
가. 달걀과 가다랑어국물(가쓰오다시), 소금, 설탕, 맛술(미림)을 섞은 후 체에 걸러 사용하시오.
나. 젓가락을 사용하여 달걀말이를 한 후 김발을 이용하여 사각모양을 만드시오.
(단, 달걀을 말 때 주걱이나 손을 사용할 경우 감점 처리)
다. 길이 8cm, 높이 2.5cm, 두께 1cm 정도로 썰어 8개를 만들고, 완성되었을 때 틈새가 없도록 하시오.
라. 달걀말이(다시마끼)와 간장무즙을 접시에 보기 좋게 담아내시오.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 36건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.1dot0.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz