한식조리사

2020 한식조리기능사 실기영상 : 칠절판

페이지 정보

작성자 요리공작소 작성일20-06-18 00:00 조회84회 댓글0건

본문



2020 한식조리기능사 실기영상 : 칠절판

안녕하세요 ^^
자세한 조리과정과 설명은 아래 더보기를 눌러서 확인 해주세요 !!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


이번시간에는
'한식조리기능사'의 '칠절판'을
만들어 보았습니다

시험시간 : 40분
작업 난이도 : 7점 / 10점

- 채소를 얇고 일정하게 썰어 주세요
- 밀전병은 밀가루와 물의 비율을 1:1 정도로 만들어 주세요
- 석이버섯을 제외한 채썬 재료는 일정한 양이 되게 만들어 주세요
- 밀전병 반죽은 2/3T 정도 넣어 부쳐 주세요
- 담음새가 예쁘도록 담아 주세요

*조리순서*

0. 손씻기
1. 재료 세척 및 분리 (채소, 소고기, 달걀 분리, 석이버섯 불리기)
2. 대파 : 심제거 - 다지기
3. 마늘 : 다지기
4. 오이 : 5cm x 0.2cm x 0.2cm 채썰기 - 절이기
5. 당근 : 5cm x 0.2cm x 0.2cm 채썰기 - 절이기
6. 석이버섯 : 물에 불리기 - 비벼씻기 - 돌돌말아 채썰기 - 소금, 참기름 밑간
7. 소고기 : 핏물 제거 - 5cm x 0.2cm x 0.2cm 채썰기 - 다진대파, 다진마늘, 간장 1t, 설탕 1/2t, 깨, 후추, 참기름 1/3t 밑간
8. 달걀 : 황/백 분리 - 알끈제거 - 각각 소금조금 밑간
9. 밀전병 : 밀가루 5T, 물 5T, 소금 1/6t 섞기 - 체에 내리기
10. 당근, 오이 : 물에 헹궈 수분제거
11. 밀전병 만들기 : 식용유 코팅 - 밀전병 2/3T 씩 넣고 8cm로 6장 부치기
12. 지단 만들기 : 식용유 코팅 - 5cm 이상 길이로 부치기
13. 재료 볶기 : 오이 - 당근 - 석이버섯 - 소고기 볶기
14. 완성 : 접시에 담음새 있게 돌려 담기
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
난이도는 지극히 개인적으로 느끼는 난이도입니다 !!
재미로 봐주세요 ~!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 49건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.1dot0.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz