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2020 중식조리기능사 실기영상 : 빠스고구마

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작성자 요리공작소 작성일20-01-15 00:00 조회82회 댓글0건

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안녕하세요 ^^
자세한 조리과정과 설명은 아래 더보기를 눌러서 확인 해주세요 !!!




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이번시간에는
'중식조리기능사'의 '빠스고구마'를
만들어 보았습니다

시험시간 : 25분
작업 난이도 : 5점 / 10점

-고구마 전처리시 물에 담가 전분질을 빼는 작업을 진행해 주세요
-고구마는 튀김옷 없이 튀기기 때문에 수분제거를 확실히 해주셔야 합니다
-고구마는 튀김시 재료가 무거워서 떠오르는 시간이 오래 걸리기 때문에 자주 저어가며 튀겨 주셔야 팬 바닥에 닿는 부분이 쉽게 타지 않습니다
-지급재료 특성상 온도 체크가 힘들 수 있으니 고구마 1개를 넣어봤을때 심하게 기포가 생기지 않는 정도에 튀김을 진행해 주세요 (불조절은 수시로 해주셔야 합니다)

*조리순서* 0. 손씻기
1. 기름 예열
2. 고구마 - 껍질제거 - 세로로 4등분 - 4cm 정도의 다각형으로 돌려썰기 - 찬물 담그기 - 수분제거 (면보)
3. 튀기기 - 130~140도 - 약 2~3분 - 건져 15초 이상 식히기 - 2차튀김 (총 4~5분간 튀기기) - 기름제거 (키친타올)
4. 시럽만들기 - 쌘불 - 설탕 4T (3~5T) + 식용유 1T - 타지않게 저어가며 갈색 시럽 만들기 (설탕 결정이 사라질때까지 녹이기) - 약불 - 고구마와 버무리기 - 식용유 바른 접시에 펼쳐 식히기
★5. 빠스고구마 완성 - 식은 빠스고구마 완성접시 담기

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난이도는 지극히 개인적으로 느끼는 난이도입니다 !!
재미로 봐주세요 ~!!
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