중식조리사

탕수육 (중식조리기능사 요리) - 집에서 해먹으면 가성비 좋은 중국요리 넘버원

페이지 정보

작성자 ms rollingpin 홍… 작성일20-06-23 00:00 조회85회 댓글0건

본문



찍먹? 부먹?
영상은 중식조리사시험 요구사항이라 소스와 버무려서 완성했어요.
집에서 해먹을 땐 취향껏!
채소는 집에 있는 것 아무거나 사용하시면 되구요.
크기도 맘대로(?) 잘라도 되겠죠? ㅋ
돼지고기 양이 많을 땐 튀김을 나눠서 하세요.
감자전분에 물을 부어놓는 건 미리미리 해두시면 더 좋아요.
고기는 간장, 청주, 흰자로 밑간하고
윗물 따라 버린 앙금녹말 넣어서 반죽하구요.
탕수육 소스는 물 종이컵으로 한컵 (200ml)에
식초 4큰술, 설탕 3큰술, 간장 1큰술의 비율로 간을 맞춰요.
마지막에 물녹말 (전분 1 : 물 2) 풀어서 소스농도 맞추시구요.

고기를 썬 도마와 칼은 세제로 깨끗이 씻어주세요.

중식조리기능사 시험과제와 유의사항, 지급재료목록 등은
다음 사이트에서 확인하실 수 있어요.
http://www.q-net.or.kr/cst006.do?id=c...
자료실 -- 공개문제 -- 중식을 검색하여 압축화일을 다운로드 받으세요.




--------------------
created with movavi
https://movavi.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 40건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.1dot0.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz