중식조리사

2020 중식조리기능사 실기영상 : 깐풍기

페이지 정보

작성자 요리공작소 작성일20-02-12 00:00 조회94회 댓글0건

본문



안녕하세요 ^^
자세한 조리과정과 설명은 아래 더보기를 눌러서 확인 해주세요 !!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


이번시간에는
'중식조리기능사'의 '깐풍기'를
만들어 보았습니다

시험시간 : 30분
작업 난이도 : 5점 / 10점

- 요구사항에서 닭은 튀기기 전 튀김옷을 입히라고 제시하기 때문에 온도 체크 후 빠르게 튀김옷을 입혀 바로 튀겨주세요
- 1/2 닭이 지급될 수 있기 때문에 1/2닭 손질 법도 숙지해 주셔야 합니다
- 전분 앙금으로 튀김을 진행했지만 전분가루로 튀겨주셔도 됩니다
- 피망의 색이 심하게 변색되지 않도록 넣는 타이밍에 주의해 주세요
- 중식조리기능사의 소스 중 전분물을 이용해 소스를 만들지 않습니다 이점 숙지해주세요

*조리순서*

0. 손씻기
1. 재료 세척 및 분리 - 전분앙금 만들기 (전분 1/2C + 물 1/2C)
2. 튀김기름 예열
3. 대파 : 심제거 - 0.5cm 사각형 썰기
4. 마늘, 생강 : 0.5cm 사각형 썰기
5. 청피망 : 씨제거 - 0.5cm 사각형 썰기
6. 홍고추 : 씨제거 - 0.5cm 사각형 썰기
7. 닭 : 뼈 제거 - 두꺼운 기름 제거 - 3x3cm 썰기 - 간장1t 청주1t 소금1/6t 후춧가루 소량
8. 닭 튀기기 : 기름 온도체크 - 닭고기 + 전분앙금 + 달걀흰자 1t - 1차튀김 - 15~20초 식히기 - 2차튀김 - 기름제거
9. 깐풍기 완성 : 식용유1t - 대파, 마늘, 생강 - 청주1t - 간장2t, 식초1T, 설탕1T - 물3T - 닭 - 청피망, 홍고추 - 불끄기 - 참기름1t - 완성접시 담기

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
난이도는 지극히 개인적으로 느끼는 난이도입니다 !!
재미로 봐주세요 ~!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 40건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.1dot0.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz