중식조리사

2020 중식조리기능사 실기영상 : 마파두부

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작성자 요리공작소 작성일20-02-09 00:00 조회93회 댓글0건

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안녕하세요 ^^
자세한 조리과정과 설명은 아래 더보기를 눌러서 확인 해주세요 !!!
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이번시간에는
'중식조리기능사'의 '마파두부'를
만들어 보았습니다

시험시간 : 25분
작업 난이도 : 4.5점 / 10점

- 데쳐낸 두부는 식지 않도록 찬물에 행구지 마시고 두부가 서로 달라붙지 않도록 데친 두부는 살짝 떨어뜨려 주세요
- 소스가 고추기름과 분리되지 않도록 전분물 풀어내는 과정시 잘 저어가며 진행해 주세요


*조리순서*

0. 손씻기
1. 재료 세척 및 분리
2. 데칠물 끓이기
3. 대파 : 심제거 - 다지기
4. 마늘, 생강 : 다지기
5. 두부 : 1.5x1.5cm 주사위 모양
6. 홍고추 : 씨제거 - 다지기
7. 두부 데치기 : 15~20초간 데치기 - 수분제거
8. 다진 돼지고기 : 핏물제거 - 다지기
9. 고추기름 만들기 : 팬 - 고춧가루1T, 식용유2T - 볶기 - 면보에 거르기
10. 전분물 만들기 : 전분가루1t, 물1T
11. 마파두부 완성 : 팬 - 고추기름1t - 대파, 마늘, 생강 - 돼지고기 - 두반장1T, 간장2t, 설탕1t, 후춧가루 소량 (1/10t) - 물 1/2C - 전분물로 농도 맞추기 - 두부 - 홍고추 - 참기름 1t - 완성접시 담기

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난이도는 지극히 개인적으로 느끼는 난이도입니다 !!
재미로 봐주세요 ~!!
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