무스탕여성코트

페이지 정보

profile_image
작성자심바 조회 0회 작성일 2020-08-01 15:39:42 댓글 0

본문

스타일리스트가 알려주는 무스탕 하나로 세련되게 입는 노하우★ BTS, 박신혜도 입은 겨울 필수아이템

이제 겨울이 진짜 왔나봐요…
너무 너무 춥네요ㅠㅠㅠ
다들 감기 조심하고 옷 따뜻하게 입고 다니세요!!

근데..패딩을 입자니 따뜻하긴 한데ㅠ
스타일 내기 힘들고..너무 캐주얼하다구요?!

그래서 준비했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타일과 보온성까지!!
올겨울 두 마리 토끼를 잡을 수 있는
바로 그 핫한 아이템!

무스탕편을 준비했는데요

무스탕으로 스타일링, 코디와
제품 추천까지 준비했으니까
알차게 꿀팁 가져가세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

아참!! 그리고 선착순 100분에게만 드리는 쿠폰!
댓글 고정에 방법 있으니까 보시구~~
구매하고 싶은 분들은 놓치지 말고 꼭 사용하세요❤️

도움이 되셨거나 유용하셨다면!
구독 좋아요 댓글 알람설정까지~~~
띠딧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

#무스탕 #롱무스탕 #숏무스탕

#무스탕코디 #무스탕스타일링 #무스탕추천

#쇼핑추천 #양가죽무스탕 #시어링무스탕

#겨울데일리룩 #겨울코디 #겨울스타일링

#패션 #패션디자이너 #패션스타일리스트 #패션유튜버
AliceFunk 앨리스펑크 : <무스탕 쿠폰 사용 방법>
1. 인스턴트펑크 공식몰 접속(http://www.instantfunk.co/)
2. 로그인 이후 MYPAGE로 이동
3. MYPAGE에서 쿠폰 클릭
4. 쿠폰인증번호에 ALICEFUNK2 를 입력
박지현 : 안녕하세요~
우연한 기회에 영상 보게 됐습니다.
지금이라도 무스탕 구매하고픈데
블랙,브라운
어떤게 이쁠까요?^^
160/53 정도면 사이즈1.2
어떤게 나을까요?
참고로 전 40대이고 무스탕은 처음입니다...
좌홉 : 혹시 진이 입은 무스탕 색상이 뭔가요,,진이 입은걸로 구매하고싶은데 ,,,
좌홉 : 와 아미인 저는 바로 사러 갑니다 ㅋㅋㅋ
Palette : 앨리스펑크님 무스탕이랑은 관련없지만 브라운 무스탕 2번째 스타일링에서 입으셨던 인스턴트펑크 가디건 네이비는 재입고 가능성이 없나요ㅠㅠㅠㅠ
이수진 : 이 갈고 만든게 느껴지는 옷이다 ..
롱드레스 넘 예쁜데 3:53 어디 옷인가용 ㅠ???
[nine] ARMY : 석진이는 피지컬,비주얼 자체가 명품이라...ㅠ
Bts Kim seok-tae : I don’t know what she’s saying about she’s pretty and I like this video
초꾸송이 : 설명해주시는 제품도 좋고, 확실히 프로라서 그런지 옷 핏이 너무 좋으세요!
Hey H : 언니가 입으신 데님팬츠 상품명이 정확하게 뭔가요? 앨리스펑크 청바지가 진짜..너무 예쁘네요

(eng) [데일리룩] 10만원 이하 겨울 아우터 하울 | 핸드메이드 코트부터 무스탕 패딩까지 요즘 잘 입고 다니는 Winter Outer Review

* Instagram.eun_dy
https://www.instagram.com/eun_dy
* E- mail
cho44992204@hanmail.net

—————————————————————————————————

안녕하세요 여러분 :)
딱 크리스마스에 맞춰 업로드 하게 될 줄 몰랐는데..
편집하다보니 그렇게 맞춰졌네용 :)
오늘 준비한 영상은 10만원 이하 아우터들로 구성한 저의 아우터 리뷰입니다 !
오늘도 재밌게 봐주시고 궁금한 점 있음 댓글 달아주세요 !

항상 구매하시기 전 상세한 사이즈와 색상은 쇼핑몰 참고해주시고
다른분들의 리뷰도 꼭~~ 읽어주세요

여러분 메리크리스마스 :)

영상 속 정보

1. 민지콩, 울 아메리칸 핸드메이드 코트 79,900원 (울60%) 블랙, 베이지
https://www.mjcong.co.kr/product/울-아메리칸-핸드메이드-코트-2color-울60-스트랩포함/7062/category/1/display/5/

깔끔한 라인의 블랙 코트를 사고 싶어서 여기저기 돌아다니가다 찾았어요!
받아보고 깔끔하고 가격대비 고퀄리티인 코트여서 만족스러웠구요
어떤 니트를 입어도 어울리는 그런 코트라기보다
좀 깔끔한 라인의 브이넥, 목폴라 이런 니트들과 어울리는 코트였습니다 :)
두꺼운 니트를 안에 입고 입기는 힘들 것 같아요!

2. 누사, 노블 모직 코트핸드메이드 코트 95,000원 (울100%) 블랙, 베이지, 카키브라운 S,M
https://www.noosa.co.kr/product/detail.html?product_no=918

영상에서 말했듯 소매부분 말고는 다 괜찮았는데, 또 후기보니
소매부분을 포인트라고 생각하고 좋아하시는분들이 많으셨어요!(엄마도 좋아하셨어요)
울100% 핸드메이드 코트 가격이 10만원이 넘지 않는다니..
대충 입어도 툭 떨어지는 라인이 예뻤던 코트였습니다!

3. 피치글로우, 3온스 헤링본 코트 96,000원 (울30%) 브라운, 블랙*
http://peachglow.co.kr/product/주문폭주-3온스-헤링본-코트-2color/2096/category/4/display/1/

작년부터 헤링본 코트를 사고 싶었는데 올해 드디어 득했습니다!
엄청 탄탄하다기보다 약간 흐물거리는 재질의 코트였는데 그래서 약간의 구김은 갔어요!
마감이랑 코트 전체적으로 깔끔한 느낌이 들었고,
생각보다 따뜻하고 아무데나 잘 어울려요!
(경량패딩 조끼 정도는 안에 충분히 입을 수 있을 거 같아요!)

4. 피치글로우, 무드 카라 코트 99,000원 (울30%) 브라운, 카키
http://peachglow.co.kr/product/피치추천-무드-카라-코트-2color-핏이-예쁜-코트/2101/category/4/display/1/

카라가 너무 마음에 들었던 코트! 요즘 코트중엔 제일 자주 입게 되는 것 같아요
라인이나 마감도 깔끔하고 탄탄한 느낌이 드는 코트입니다
어디든지 잘 어울려서 손이 자주가요!
다른 코트들보다 보풀이 더 빨리 일어나는것같아 약간 아쉬운 코트입니다ㅠㅠ

5. 헤이글, 브라운 체크 코트 99,000원 (울60%) 브라운
http://www.heigl.kr/product/detail.html?product_no=822\u0026cate_no=55\u0026display_group=1

부산 여행 브이로그에서 보고 문의도 주셨었는데, 가격대비 하나쯤 갖고 있음
좋을 코트 같았어요! 다만 사이즈가 커요 확실히 오버핏이라
안에 두꺼운 니트를 입어도 되었어요! 대신 그만큼 다른코트보다 부해보이는 느낌은 있었습니다
따뜻하게 잘 입고다니고 있어요!

6. 906스튜디오, 휘핑 무스탕 99,000원 아이보리, 브라운
http://906studio.co.kr/product/휘핑-무스탕/2001/

아이보리 색상 너~무 예뻐서 한눈에 반해 구매했는데
쇼핑몰 사진이랑 받아보고 똑같아서 한번 더 만족했던 그런 옷이였어요
진짜 뜨뜻하고 예뻐요
저에게도 살짝 소매도 길고 딱 핏되는 느낌은 아니라서 사이즈 꼭 확인 해주세요!

7. 뉴먼데이, 도버 padding\u0026dumble 87,000원 아이보리,베이지*
http://newmonday.co.kr/product/detail.html?product_no=3806\u0026cate_no=124\u0026display_group=1

요즘 제일 자주 입고있는 아우터! 가볍고 따뜻해서 손이 진짜 자주가요
그리고 아무곳이나 잘 어울리기도 하구요!
다만 영상속에 보여드렸던 연결부분이 터질랑 말랑 하는 것 같아 제가 한번 꿰맸어요
(그정도로 마음에 들었나봐요ㅎㅎㅎ)
그냥 데일리로 막 입기 좋은 아우터인 것 같아요!!

8. 뉴먼데이, 쉐입 mustang 98,000원 브라운 *
http://newmonday.co.kr/product/detail.html?product_no=3813\u0026cate_no=124\u0026display_group=1

브라운 무스탕 찾고계셨던 분들께 추천하는 무스탕!
무스탕 좋아하시는 분들이라면 좋아하실 핏에 따뜻함..
저도 브라운 무스탕은 처음 입어봤는데 무난하니 어디든 잘 어울려서 마음에 들었어요

9. 뉴먼데이, 로사 padding 87,000원 베이지,블랙 *
http://newmonday.co.kr/product/detail.html?product_no=3816\u0026cate_no=1

생각보다 손이 자주가서 추천드리고 싶은 옷!
블랙으로 구매했는데 베이지도 예뻐요(색상 고민 오래 했어요 ㅎㅎ)
기존에 갖고 있던 패딩들과는 디자인이 확 달라 좋았고
따뜻하고 두가지 느낌으로 입을 수 있고 편해요

코디 아이템
- 입고 있는 옷 : 폴라티(헤이글) , 원피스(뉴먼데이)
- 검은색 코트 이너 : 니트(헤이글), 스커트(피치글로우)
- 누사 코트 이너 : 폴라티(무드인슬로우), 스커트(육육걸즈-품절)
- 청바지 : 플라이모델 (품절)
- 마지막 패딩 이너 : 폴라티(무드인슬로우), 청바지 (메리어라운드)

—————————————————————————————————

Camera - Canon g1x mark3
Canon Vixia mini, 아이폰XS

*표시가 된 상품들은 적립금 지원을 받아 구매하였으며
유료 광고는 포함되어 있지 않습니다.
수줍은도디 : 키 169 , 55사이즈 입고 하의는 M-L 입습니다
burg Salz : 이제 봄 트렌치코트 같은 겉옷 보고싶어요 기대하고 있을게요!
good luck : 어두운색보다 화사한색이 더 잘어울리시는듯 다 잘어울리시긴함
김대마 : 근데 코트가 3~4온즈면 얼마 껴입어야하는지 ... 그래도 가격대 있으면 23~24온즈 정돈데..너무 얇다
김채린 : 데일리룩 검색하다가 들어왔는데 다 너무 취향저격이에요 ㅎㅎ 혹시 9:34 에 있는 빨간색 가방 정보좀 알 수 있을까요?? 구독누르고가요 ❤️
팔든 : 두번째 코트 사이즈 몇 인가용?
우푸 : 첫번째 블랙 코트랑 같이 코디하신 브이넥니트랑 롱스커트 정보 알고싶어요!!
달별 : 여러분 10:00 이런아우터 입을때 안에 좀 긴 상의 입으면 밑으로 삐져나오는데 그거어떻게해결하나용? 그냥 입나요?
ᄋᄋ : 님 영상보고 2번째코트 다른색으로 구매했어용 예뻣음 조켓당 ㅋㅋ
대가리깨져도변백현 : 엄청 도움돼요 ❤️ 고맙습니다 구독하고 갈게요~!

코트 장인이 말해주는 코트 실패없이 사는법 (ft.실패사례 구경해용, 꿀팁영끌)

instagram : @aimeoza

안녕하세요 여러분-!
오늘도 옷 좋아하는 오자입니다 호호
오늘은 니트에 이어 코트 실패없이 사는 법에 대해 말씀드립니닷
숱하게 실패도 해보고 성공도 해본 경험으로 생긴 저만의 소소한 노하우들을 아낌없이 풀어보았어요
실패사례들도 보여드리니 재밌게 보셨음 좋겠답니당
다들 오늘 하루 잘 마무리하고 계신가용ㅎㅎㅎㅎ
저도 이만 저녁을 먹고! 여러분들 댓글로 기다릴게요
늘 감사합니다

사이즈 정보
키 160
몸무게 46
상의 55
하의 S-M (26)
신발 225-230

(3:40) 회색 코트는 정보를 알려고 하지마셔요 완전 부직포ㅠㅠㅠ

(4:04) 와인 코트는 길가다 보세에서 샀던 거라 정보가 없습니당..

(4:24) 초록이 코트도 보세에서 샀던 거라 기억이 없어요

(5:23) 쉬즈미스 회색 코트 SWHCF81100GR 55size

(5:55) 쉬즈미스 코트 SWHHCH41040IV 55size
알리익스프레스 가방 https://ko.aliexpress.com/item/4000102929370.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b7e44c4dsQFRkU

(7:40) 왼쪽 오즈세컨드 2WMP3-WH074-00 44size
오른쪽 쉬즈미스 아이보리 코트
SWHHCH41040IV 55size\r

(8:19) 왼쪽 Leshop LEBHC270A-BK 85size
오른쪽 오즈세컨드 2MN-4WH38-1 44size

On me
상의 Leshop
페이크카라 오즈세컨드
바지 로렌하이
립 삐아 블러틴트 순수시+현대시
블러셔 삐아 블러틴트 현대시
꼬비포터 : 1️⃣ 예산으로 고르기

❕예산 20만

울 70%이상
캐시미어 약 10% 이하 수록 고급
합성섬유 약 20%

[합성섬유 종류]
아크릴 보풀 까칠
폴리 뻣뻣, 둔탁
레이온 부들, 매끈, 쫀쫀
아크릴, 폴리 뻔떡뻔떡, 미끈미끈, 광택

❕예산 10만

울 40%이상
짜임새 있고 겉면에 뭔가 만져지는 원단
매끌매끌한 부직포 원단❌
빗살느낌, 담요같은, 헤어리한 원단⭕️

2️⃣ 핏으로 고르기

❕테일러드핏
단정, 슬림, 유행안탐, 5-10년 가능

❕오버핏
부드럽고 유한 느낌, 활용도 굿, 캐쥬얼&정장 둘 다 가능

3️⃣ 기타 꿀팁

❕얇은 코트는 이너로 두꺼운 니트❌
❕두꺼운 코트는 이너로 두꺼운 니트⭕️
(한겨울도 ⭕️)
서연 : 헤어리한것은... 복슬복슬한건가요?
저는 비싼 옷들(코트, 자켓, 패딩) 역시즌 & 빈티지 구매를 좋아합니다. 캐시미어 90짜리 자켓(목에 작은 얼룩 있음)을 6만원에 득템해서 입어요 ㅋㅋ
김아미 : 코트 1도 몰랐는데 알고 좋아요 누르고 갑니다...
엄미경 : 개인적으로는 x로 되어있는 코트를 삼.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 흰옷이 필요해서 샀더니 조아써요 ‘ㅁ’
전민서 : 주우재 닮았다는 댓글 본 뒤로 그것만 계속 생각나요...
나다움 : 헐... 페이크카라넘예뻐요오ㅠㅠ 오프라인에서 구매하신건가요??
12345 dkddbd : 옷 잘 못고르고 못입는 저로써는 오자님 채널이 진심 구원자입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ저도 많이 배워가서 옷 예쁘게 입고 다니고싶어요ㅠㅠ
Eirini Nikolaou : Sub plz❤️
양규선 : 반가워요 어렵게 물어보고 찾아왓네요~ 올해초 일반가게에서 아이보리색상이 맘에들어
가격도 싸길래 왠걸요;;; 두번입고 세상에 보풀이 보푸리; 밤에 강지산책할때 입어야겟어요~~
같은 소재로 허리 묶는 아이보리톤으로 추천좀 해주세요
남영주 : 코디 대단했다

... 

#무스탕여성코트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 577건 1 페이지
게시물 검색