로프공

페이지 정보

profile_image
작성자포악한드러머 조회 3회 작성일 2020-08-01 15:24:46 댓글 0

본문

빌딩에 매달린 극한현장! 보기만 해도 어지러운 로프공의 외벽 청소

부산 용두산 공원의 한 전망대 외벽 청소 작업을 하는 도심 속 스파이더맨 ‘로프공’
Tomoko Kobayashi : 저거 하는이들보다 고소 공포증이 있어도 같이 올라가야 하는 카메라맨이 극한직업.
기칸Gikan : 저곳은 부산 타워 입니다
성기사 : 카메라맨 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔죄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 극한직업이다
가야김두한 9231 : 부산용두산공원이네ㅜ 고생하시네
아앙뭄뭄뭄 : 제가 로프공 해봐서 아는데요, 로프공 분들은 자신들을 너무 믿고있는 경향이 있어요, 아찔한 곳을 안전장비 없이 걸어다니기도 하구요, 낡은 로프를 사용하는 곳도 있습니다. 저도 얼마 일 하지는 않았지만 실수를 할뻔 한 적도 있어서 오싹할 때도 있습니다. 이런 일은 암벽등반 같이 취미로 하시는 분들이 많더라구요. 그리고 저기 세척 물통에 들어있는 약품중에 불산같은걸 희석해서 쓰는 곳도 있는데 보관,취급하는 방식이 너무 위험합니다. 무튼 엄청 고생하시고, 아침 6시에 일어나서 일 끝나고 집에 가면 저녁 7시 쯤 됩니다. 위험수당 있다 쳐도 큰 보수금액은 아니에요. 무튼 아무나 쉽게 할 수 없는 직업 같습니다.
김브래드 : 설계가...초등학생이...
와이퍼를 처음부터...
아이디어 필요하면...
저 방법으로는 1년에...
아조씨 : 입꾹닫하고 보는중(긴장)
NONO NO : 아 보기만해도 다리가 저릿한데ㅜㅜ 저게 진정 유리창청소가 맞나요 ㄷㄷㄷ
Mari : 차라리 윈봇을 쓰는게 더 낫긋는데
이철현 : 내 아는 분 저런일 하다가 그분 싫어하는 사림이 옥상에 와서 로프 짤라버려서 추락사 하셨슴...

[탈북 로프공] 하늘을 걷는 사나이, 김영근

로프 하나로 아찔한 높이의 아파트 외벽에 매달린 한 남자!
일명 ‘로프공’이라 불리는 외벽 시공업체의 대표, 김영근 씨다.
한국에 정착해 우연히 목격한 고공 작업 모습에
무대포 정신으로 로프계에 뛰어든 지 3년.
협력 업체만 7백개에 달하는 어엿한 고공 시공업체 대표가 되었다.
고층 건물에 매달린 순간 두려움 보다 스릴을 느낀다는 강심장!
어떤 일이 있어도 끝까지 로프를 놓지 않겠다는 그의 짜릿한 인생 이야기가
#브라보마이라이프 에 담긴다.
인생사도전 : 대단하십니다 홧팅
밥먹었어? - Did you eat? : 안전 보조줄 안하시고 하시네요ㅠ
안전을 위해 꼭 보조줄까지 두줄로 일하시기 바랍니다 안전하게...
박신주 : 33년전에 원양어선 탔지만
힘들게일한분들은 의리가좋아요
영근님 멋저부러
Y Kim : 몸에 보조장치 안해요? 아무 보조장치 없이 그냥 의자에 앉는것 처럼 보이는데?
율리율리 : 보조바 코브라는?
안녕 : 지금의 그 직업을 사랑하는 것이 가족 사랑이요 나라사랑입니다 직업을 사랑하고 자부심을 가지신 김선생님을 존경하고 축복합니다
항상 안전 조심하세요
안녕 : 전문기술자로서 멋있습니다
열심히 사시는 모습이 매우 아름답습니다 건강하십시오
박용민 : 아이고 사장님 물통이 뭡니까 ㅠㅜㅠㅜ 분동 얼마안하는데요보조줄은 안매더라도   전체식 안전밸트매고 샤클에라도 걸고 하셔야죠 ㅠㅜ 추락사고는 의외로 파단보다 결속불량,젠다이 않을때 사고가 많습니다
김봄 : 플라스틱 물통을 햇빛에 오래 놔두면
쉽게 부서지는데 물론 새통을 이용하겠지요?
금속재질의 통을 사용하면 좋겠습니다.
난 로프공이 아닌
금속계통 종사자.
로프쪽 유트뷰도 많네요. 세상에 유트뷰 안하는 직종이 없는거 같아요.
한기원 : 김영근 씨 진국 이네요 .

외벽 로프공 로프작업 [극한티비)]

건축물 실리콘 갈라짐 보수공사 실리콘코킹
작업현장 다녀왔습니다 `!!!!
BJ켈트 : 으아 아찔하다...
김명철강철농부 : 1년에 꼭 사고가 몇건 납니다
안전을 우습게 여기는 풍토는 바뀌어야죠ㅡ로프타는분들의 노고는 알지만 ㅎㅎ가족들 생각하셔야죠ㅡ투포인트는 원포인트랑 직선에 가깝게 매야
원줄 탈락시 옆으로 치우침 없겠죠ㅡ
외벽로프공 사고가 젤 많은듯 하니ㅡ자기몸 단디 챙기세요
김창근 : 정말 외벽도장이나 외벽 실리콘이나 배우고싶어하는 사람입니다. 혹시 처음일을 접할때는 어떤식으로 일을 좀 배울수잇을까요?
박귤 : 서울에 가서 한번 해보려 합니다 로프공의 단가를 대충은 들었지만 주인장님에게도 단가에 대해 여쭙고 싶습니다 얼마정도를 받는지 돈에 대한
것이라 좀 부담 되신다면 보구 바로 댓글 삭제 하겠습니다 그리고 자취방을 잡으려 하는데 일이 없는 비수기가 혹시 많은지요??일이 없으면 어떡하나 싶어서 말이죠..
냉면 : 기본이 안됬다...
아무리 기존건물이지만 하이바도안쓰고 보조바도없고
신호수도없고.. 영상찍을땐 신경좀쓰지
Tae Wook Kim : 외줄작업이라...

... 

#로프공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 577건 1 페이지
게시물 검색