주택관리사보가답안

페이지 정보

profile_image
작성자파파스머프 조회 11회 작성일 2020-10-29 07:42:31 댓글 0

본문

[주택관리사] 주택관리사 급여 명세서 공개 (항목설명)

주택관리사 급여는 아파트 마다 차이가 있으니 참고하세요

#주택관리사#급여명세서
박숙희 : 알찬 정보 감사합니다~
영업하는사람 이야기 : 미화수당, 영선수당 등 각수당은 받아서 그에 해당한 분들에게 지급하시는건가요?
아니면 이명세서를 받으시는분이 모두 바으시는건가요?
갈굼먹고 : 상위급이네..
Jinwoo Kwak : 보기드문 고급정보
김혜연 : 정보 감사드립니다. 저도 내년엔 취득해서 소장으로 취업하고 싶네요.
dohun Goo : 상세내역까지 꼼꼼하게 좋은 정보 감사합니다
option killer : 관리소장 400만원은 세대수 많은 큰 단지의 높은 수준입니다. 보통은 300전후이지요.
호다호다치킨 : 급여명세서를 보고 설명해주니 현실적으로 확 와 닿네요 ㅎㅎ
Life DIY김실장 : 주택관리사 봉급명세표 첨 봅니다.
귀한 자료 공개 감사 합니다.
먹고 사는데 지장이 없을 정도의 급여네요
한편 중개사와 더불이 관리사 역시 자격증 소지자가 너~무
많아서 지금 공개 하신 분 처럼 취직하기는 쉽지 않은 것이 과제라 봅니다.

[메가랜드] 제23회 주택관리사 시험 해설강의_회계원리 배정란 교수님

#메가랜드 #주택관리사 #제23회시험 #회계원리

강사력이 합격이다!
안녕하세요 메가랜드입니다.

제23회 주택관리사 시험 회계원리 배정란 교수님의 해설강의입니다.

-총평-
2020년 제23회 회계원리 시험은 계산의 복잡성과 응용이 필요한 문제가 다소 출제되어서 수험생 여러분께서 제한된 시간에 풀이하시기에 어려움을 느끼실 수 있습니다. 그러나 제시된 기본형 문제 유형을 정확히 풀이하셨다면 점수 획득에 도움이 되셨을 것이라 생각됩니다. 특히 원가ㆍ관리회계의 경우 제21회 이후 원가추정과 CVP분석부터 이후 단원에 해당되는 관리회계부분의 비중이 증가하는 추세였으며 제23회의 경우도 동일하게 증가추세였습니다.

배정란 교수님의 총평 전체보기)
http://www.megaland.co.kr/info/info_hmng_exam_explain_2020.asp

주택관리사 시험 합격 꿀팁/합격할 수 밖에 없는 '떨오기공부법'

#떨오기공부법#주택관리사공부법#시험합격공부법

11개월만에 공인중개사와 주택관리사를 준비해서 시험에 합격했던
공부법을 공유하려고 합니다.
공부를 시작하시는 분들께 도움이 되길 바랍니다.
감사합니다.
미남 : 선생님 좋은정보 감사합니다❤
저는36세 입니다
열심히 공부해서 자격취득하고
임대관리회사 차릴거에요^^♡
부산언니 : 11개월 걸리셨다는..정말 부럽군요.
문장이해력이 좋으신듯..
전 7년만에 된거 같습니다. 이게 1차 2차로 나뉘다보니 잘못하면 기간만 길어지는군요.
떨오기 공부법을 주욱보니까 1,4,7 공부법하고 비슷한 느낌이네요.
박성숙님이 말씀하신대로 진짜 반복이 답이더군요.
그렇게 이해가 안되던게 반복하니 풀어지더라는..
그리고 회계 집중하다가 1차를 여러번 망했는데..민법을 많이 해야 하는게 맞습니다.
그리고 하루에 타이머로 8시간 이상은 집중을 해야 동차나 2년차를 노려볼수 있을정도로 양도 많고 어려운 시험이더군요.
아무리해도 하루에 50페이지 이상은 안나가져서 결국 7년차일땐 안외우고 반복해서 주욱 읽는데 집중하니
우째우째 좋은 점수로 됐습니다.
그리고 영상에선 기출을 중시 안하시던데..기출만 잘 풀어도 50점은 먹고 들어갔는데 그이상은 열심히 반복을 해야 받을수 있는 점수더군요.
매번 시험에 휘둘리다가 다른사람은 어떻게 공부하셨나 싶어 영상을 보았습니다.
부럽습니다. 좋은하루되세요~
임동현 : 안녕하세요 선생님 21년도 시험한번준비해볼려고 합니다 강의를 들으니 용기가나네요 그런데2차가 상대평가라고하니 걱정이 되네요 1차는 알겠는데 2차는 어떻게해야할지요 말씀 부탁드립니다 감사합니다 ~^^
이현석 : 1차는절대평가이고,2차는상대평가입니까?
국제결혼피해센터 : 강의와 도서가 반드시 일치해야 하나요?
책은 목차가 똑같다보여서 책은 예전책으로
준비하고 강의는 유명강산분거로
들어도 되는지요
아빠유저 : 안녕하세요
주택관리사 관심이 있어서21년도 목표로 열심히 해볼려고 합니다.저는 에듀윌 평생 회원권 구입후 강의를 듣고 있는데요 강의 들은지 2틀 됐는데 무슨 소리인지 한개도 못알아 듣겠습니다 ㅜㅜ

어떤 강의를 들어야할지도 모르겠고 입문특강.기본이론

심화이론.핵심+문제풀이 등등 엄청 많더라고요
다 들으면 좋겠지만 또 근방 잊어먹을것 같고 제가 평시에는 일을하고 있어서 많이 시간 빼봤자 하루 2시간3시간 정도 시간이 나는데 처음 부터하지니 시간이 부담도 되고 그래서 핵심만 잘듣고 반복숙달 하고 싶은데 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ
시간대비 최대 효율 뽑을수 있도록 잘부탁드립니다.

줄여서 얘기하자면 동영상 너무 많고 모 부터 접근해야한지도 모르겠고.답답만합니다.
yongsu lee : 어떻게 공부해야할지 공부방법에 혼동이 생기고 자신감이없어지네요....
bongsu Kim : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다. 현재 중견기업에 다니고 있지만 10년뒤 어떻게 될지 몰라서 주택관리사 공부를 해보려고 하는데요. 당장은 급한게 아니고 본격 공부가 아니기때문에 1,2차 기초서 구입해서 눈에 익히고 외우다가 수년뒤 본격 공부시에 도움이 될까 생각하는데 이렇게 공부하면 될까요? 문과 출신이기도 하고 회계쪽은 신세계입니다.
jiei1947 y : 감사합니다 슬럼프였는데 많은 도움이 됐습니다^^~
생명나무 : 건물간리사와 주택관리사가 같은가요

... 

#주택관리사보가답안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,992건 1 페이지
게시물 검색