추석여행상품자유여행

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 2회 작성일 2020-09-27 15:35:08 댓글 0

본문

이런 사람은 자유여행 가지 말고 패키지 여행 상품 사세요..제발 ㅠ

그냥 저의 생각입니다ㅠ 보시는 분에 따라 기분 나쁠수도 있지만, 현타가 와서 ... 하하.. 초심자의 마음을 몰라서가 아니라 패키지 여행 가는게 그리 나쁘지 않다는 이야기입니다.
강기영 : ^^ 까페보고 열씸히 공부한후~자신없어서 패키지 했어요ㅎㅎ 패키지다녀와보고 자유를 도전해보려구요~^^ 순대님말씀 공감ㅋ
4890 Hsl : 무슨 뜻인지 알 것 같네요~여행 정보 뿐만이 아니라
어떤 분야는 아무것도 준비 안하고 그냥 다 알려달라는? 그런식의 질문을 하면
참 답답하죠!
eun2 im : 순대님 덕에 남편과 신혼여행 스위스 자유여행으로 잘 다녀왔어요 ㅋ 카페에서 큰 도움 많이 얻었습니다. 스위스프렌즈 최고♡
칠팔청춘 : 여행은 사랑입니다~~♡♡
Kyunghwa Yun : 공감합니다. 쟈코메티 걷는사람 ㅎㅎ 반갑네요.
서울토끼 : 바쁘시면 답 안해주셔도 괜찮아요~~~^^
혹 시간되시면
융프라우등반열차 와
체르마트 고르너등방열차
두개중 추천좀 부탁 드려요.....
저희는 스위스도 유럽도 처음 입니다~^^

뉴질랜드 남북섬 여행 했었구요 ...^^;;
스위스도 비슷 하려나 싶어 이탈리아 들어가는 상품을 골랐어요
두개 상품중 또 추천 부탁 드려요~~~^^

유럼2국 9일 스위스 북이탈리아
( 체르마트 리기산 베니스 ... 로마불포함)

유럽3국 10일 파리 스위스 이탈리아
로마 까지 (남이탈리아 불포함)
(융프라우 요흐 등반)
파리 인 로마 아웃
저도 자유여행 을 가고싶지만 처음이고 비용도 짐들고 이동도 힘들거 같아
여유있고 괜찮은 패키지로 결정 했어요

지금 영상 보고 나니 제가 잘 생각 한거 같아요~~~^^

앞으로도 좋은 영상 많이 만들어 주세요
감사합니다~
좋아요 구독 하고 갑니당~~~
호치민백 : 현명한분이군
남은그림자 : 지금 거기는 어디신지요?
욘두 : 가이드북 추천은 없나요?ㅎㅎ
JW-Jamie H : 티켓관련 질문자 이야기 하실 때, 뜨끔했다가.....끝까지 보며 안도했네요...ㅎㅎ

패키지여행과 자유여행 장단점 비교해보기!!

안녕하세요! 다정입니다~
여행하고 와서 넘 지쳐있었는데 이제야 조금씩 체력이 회복되어가고 있네요 ㅎㅎ

오늘은 패키지여행과 자유여행에 대해 영상 올려봤어요! 재밌게 봐주세요!

그리고 다음영상으로는 여러분들이 많이 요청해주신 덕질 Q\u0026A 2탄을 준비해 볼까 합니다!

최대한 올릴 수 있도록 준비해 볼게요!
칠팔청춘 : 요즘은 자유여행도 어렵지 않답니다..모바일 어플만 가지고도 충분 하니까요~~^^
칠팔청춘 : 여행은 사랑입니다~~♡♡
작아나무그늘 : 패키지는 진짜 복불복이에요. 일행들과 인솔자. 그리고 현지 가이드. 이 세박자가 잘 맞아야 즐거운 여행이 되요. 다행히 작년에 간 서유럽여행에서는 좋은분들 만나서 편하게 여행할수 있었어요. 자유시간도 길었고 중간에 상품에 불포함된 식사가 있어서 원하는 음식도 먹었네요. 다낭 보라카이 같은 휴양지랑 대만 일본은 자유여행 해봤는데 장거리는 아직이네요. 언제 기회되면 유럽도 자유여행 해보고싶네요
me na : 1. 패키지
장점:
1) 짧은시간 대비해서 많은 유명관광지를 둘러보고 올 수 있음.
2) 숙소,식사등 일정과 장소정해져 있고 가이드의 오더만 따르면 되는거라 따로 신경쓸 필요가없다.

단점:
1) 각 관광지에서 보내는시간이 너무짧다. 가이드가 몇시까지 오라고 정해주는데 돌아다니면서도 시간에 쫓기는 기분이 들고 마음이급해짐.
2) 패키지팀에 애기가 운다거나.. 진상 팀원이 있다거나.. 가이드가 예의없거나.. 하는경우가 때때로있어서 팀원에 대한 스트레스가 있을수있어 복불복이다.

2. 자유여행
장점:
1) 시간을 본인 마음대로 나눠쓸수있어서 시간적인 여유가있다.
그래서 관광지를 세세하게 느끼고 경험할수있다.
2) 식사를 원하는것으로 먹을수있다. 패키지는 정해진식사가 있어 입맛에 맞지않아도 먹어야하는 경우가있는데 자유여행은 본인이 원하는 식사가 가능하기때문에 좋은듯.

단점:
1) 숙소를 직접 잡아야하고 여행일정을 직접 짜야해서 머리를 굴려야된다.
2) 다른 관광지로 이동할때 짐을 직접 옮기고 다녀야하는 번거로움이 있다.
조성원 : 한인민박은 어디서구하고 교통은 어떻게 다니셨나요?
온꽁이fell : 언제나 이쁘고 다정한 다정님^^♡
좋은 영상 감사해요 ^^♡다음에도 다시 볼께요^^♡아프지 마시고 건강하세요 ^^♡
사자귀 : 유럽 여행하고 꼭 싶었는데 다정님 영상보니까 역시 패키지는 저랑 안맞겠네요ㅋㅋㅋ 또 중국 여행은 어떨지 궁금해요 지인은 중국은 패키지로 갔다고 해서요 아무래도 안전 문제가 크겠죠ㅠㅠ
김솔미 : 저도 두개 다 해봤는데 자유여행이 더 재밌기는 했어요~ 여행준비하는게 귀찮기는 했지만ㅎㅎ 친구들하고 가서 그런지 냥냥한 시간가지며 추억도 많이 쌓았구요~ 글구 다정님 조곤조곤 이야기하는 거 듣기 좋아요~
김선영 : 다정님 점점 이뻐지시는거 같아요~~!!^^요즘 정말 재밌고 또 오늘영상처럼 참고할수 있는 영상을 볼 수 있어서 좋았어요~~

[솔직후기] 패키지여행 VS 자유여행 장단점 비교 + 주의사항❗️

지난 5월에 다녀온 하이난 패키지여행 후기

==============================================
카메라 정보
메인카메라 a7r2 https://coupa.ng/btwzSS
서브 카메라 rx100m7 https://coupa.ng/btwu2N
광각렌즈 16-35GM https://coupa.ng/btwycQ
드론 https://coupa.ng/btwA2M
고프로8 https://coupa.ng/btwCnh

*위 링크를 통해 구매하시게 되면 저희에게 소정의 수수료가 지급됩니다 :)
==============================================
잼쏭부부 인스타그램 https://www.instagram.com/jemissong/
잼쏭부부 책 『다르게 살아도 괜찮아, 오늘도 행복하니까!』
http://www.yes24.com/Product/Goods/72306655
정준혁 : 이번 8월말에 부모님 제주도 여행 보내드리려고 하는데 패키지로 해야할지 자유여행으로 해야할지 고민이에요 두분다 70이시구요
패키지가 좋을거같은데 하도 사기꾼들이 많아서 걱정이에요.
어떻하면 좋을까요? 혹시 이용한분들중 추천할만한 여행사 있을까요?
로니 : 말씀 너무 잘하셔서 멍하니 봤어요 좋은 정보 감사합니다!
sang yun : 웃음을 잃지 않는
두사람의 모습이
행복해 보여 좋아요
아프로디 : 근데 패키지여행이 더저렴한가요 안임 자유여행이더저렴한가요 ???
윤유강 : 동남아는 자유여행
유럽은 패키지...가이드의 해박한 설명때문에 유럽은 패키지 진짜 매력적
s o : 맛집을 못간다는게 제일 별로던데ㅠㅠㅠ 딴건 다 패키지가 괜찮음
김범 : 버스 안에서 자다가 만 것 같은데요. 패키지여행은...
네오에스파냐 : 포르투갈 일주 자유여행을 도전해볼까 합니다.
유니 : 패키지 좋아함
이동할때 편하고
핵심적인곳만 다닐수있어서 좋고
길 헤매서 시간 낭비할 일 없어서 좋고
문화 설명 듣는거 좋아함

근데 가이드 잘못만나면 진짜 돈 완전 아까움 진짜 짜증남 ㅡㅡ 설명도 제대로 안해주고ㅡㅡ 융통성도 진짜진짜 제로였던...... 진짜 진짜 개짲응 이동하는 차안에서 설명도 제대로 안해주구 잠만쳐자구.. 하
Black HOLE : 패키지 여행이든 자유여행이든
패키(치)지 않으면서
go go go !!!~~!!!

... 

#추석여행상품자유여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,525건 1 페이지
게시물 검색