의류 쇼핑몰 제작

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 1회 작성일 2020-09-27 11:16:16 댓글 0

본문

쇼핑몰자체제작✨5가지 과정&디자이너가 하는 일

안녕하세요 양디입니다
넘 오랫동안 기다려 주셔서 감사합니다 ♥️

오늘 영상은 패션디자이너가 하는 일이기도 하고
그중에서도 쇼핑몰 자체제작 과정에 대해서 알아봤어요~!

다음 영상은 동대문종합시장 관련된 정보를 올려 볼려고 해요!
동대문종합시장 하면 원단부터 부자재 악세사리 이불 등등,,
한번쯤 꼭 가보게 되는 곳이 아닌가 싶어요!
앞으로도 도움되는 영상으로 에너지 뿜뿜 준비해볼게요!
고독한 영상편집에 길을 넘 멀고 험하네요 ㅜㅜ 화이팅!

✔️모든 디자이너분이 회사마다 일하는 건
다를 수 있기 때문에 참고만 부탁드려요❗️

-----------------------------------------------------------------------------
BGM
✔️Track - DayFox - Lioness
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/dayfox
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11571855
----------------------------------------------------------------------------

즐겁게 보셨다면 좋아요♥️ 구독✔️

궁금하신 점은 댓글 남겨주시면 앞으로 영상 찍는데 많은 도움이 될 거예요♥️

@yang_____na
이민희 : 안녕하세요~ 영상 잘 봤습니당 혹시 작업지시서에 어떤 내용들이 들어가는지 여쭤봐도 될까요? 사전작업지시서와 메인작업지시서의 내용차이도 알려주시면 감사드리겠습니다!
O O : 안녕하세요! 영상 잘봤습니다! 혹시 전과정 기간이 대략 어느정도 걸릴까요ㅠㅠ? 간단한 겨울용 맨투맨 만들고싶은데 지금 준비하기에는 늦었을까요??
SR H : 의류전공하고 실제 일했던 경험자로써 덧붙이자면 영상에 나온 과정 5단계는 실제 프로세스를 굉장히 압축해서 간단하게 표현하신거구...사실 저거보다 훨씬 더 복잡합니다ㅠㅜ 물론 의류제작도 쇼핑몰이냐 브랜드또는 프로모션, 해외수출이냐에 따라 그 과정이 조금씩 다르긴 합니다.
아이 : 언니 질문이요!! 원단을 결정할 때에는 꼭 거래처와 미팅을 통해 이루어져야 하는건가요??
DONGKEY FILM동키필름 : 너무 멋집니다! 쇼핑몰 오픈에 관심있어서 검색하다 왔는데 새로운 세계네요! 아직은 새롭고 모르는 게 많지만 그래도 양디님 덕분에 많이 배워갑니다!! 영상 올려주셔서 감사합니다 :-)
우지연 : 디자이너를 고용하면 공장은 따로 안알아봐도 되는간가요? 디자이너님이 잘 가시는 거래처로 가는건지 궁금합니다! 그리고 고용하게되면 비용도 알고싶은데 한 상품당 비용으로 하는건가요?
믜뫄 : 안녕하세요 디자이너님!
현재 29살이고 의상이나 디자인이랑 관련없이 살았었는데 동타 등에서 디자이너 막내로 들어가서 일을 배울수있을까요???
휘픵 : 양디님~! 의류제작 알아보고있던중 영상을보게되었어요!
처음시작이라.. 혹시 바로원단 시장가서 스와치 샘플을 달라구 하면 주나요?? 첫거래인데도 ..?
Gayoung Lee : 막연했던 꿈을 조금씩 그릴수있게 해주셔서 감사합니다
양디님 영상보고 많은 도움되었어요
어쩜 정리도 설명도 조곤조곤 너무 잘해주셔서 잘보고갑니다! 나중에 뵈면 밥 한번 사드리고싶어요!^^ 응원하겠습니다 양디님❤
여아름 : 안녕하세요~혹시 공장에 샘플을 만들어보고 메인 작업까진 못하겠다 싶으면 안해도되는거죠? 단가는 메인작업 진행할시에 수량에따라서 얘기해도되는건가요?

채버블 - 쇼핑몰창업 초기부터 자체제작해도 되나요? [쇼핑몰창업팁]

의류쇼핑몰창업 초기부터 자체제작해도 될까요?
쇼핑몰창업자들이 궁금해하는 질문을 채버블 쇼핑몰운영자가 직접 알려드려요!
도움이 되셨다면 구독과 좋아요를 눌러주세요.
(쇼핑몰 창업 노하우 구독 ☞ http://reurl.kr/149284E2QA)

-영상 중요부분 시청하기-
생산라인 잡기 실패담 00:22
쇼핑몰 창업초기로 돌아간다면? 01:03
생산라인 선택시 중요한 것 01:40
자체제작과 사입 비중 02:13
사입상품의 역할 03:01

의류 쇼핑몰 창업방법!! 공개합니다!! 쇼핑몰을 꿈꾸시는 여러분들 주저말고 화이팅!!!

서원영 : 잘보고 갑니다 ~ 행복한 하루 되세요
CHA CHA : 올려주신 영상들 너무 잘보고있습니다 감사합니다ㅠㅠ

질문 두개가있는데 답변좀 꼭좀 부탁드려요ㅎㅎ

1. 이제 사업을 시작해서 사업자통장에 1000만원을 넣고 시작하는데, 아직 시작한지 얼마안되서 매출이 나오지않아
가끔 제 생활비가 부족할때 이 돈을 써야할때가 있습니다.
그럴때는 사업자통장 체크카드로 바로 쓰는것보다 제 개인통장으로 일정금액 옮겨서 써야하나요?

2. 제 개인사무실에 필요한 집기류들 (컴퓨터, 책상, 필기도구 등) 을 사업자통장 1000만원으로 구매할때는
사업자통장 체크카드로 바로 결제해도 상관없나요? 그렇게 구매해도 제품매입가로 잡혀서 세금을 늘어나진 않을까요?
이런경우엔 비용처리 어떻게하나요?

두가지 질문입니다ㅎㅎ 시간되실때 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
네이버에 쇼핑몰창업여신제인언니 검색 : 정보잘보고가용!!
이해미 : 돈은 얼마나 갖고 시작해야되나요??
안농 : 와 진짜 다른거 다 이해 안 갔는데 이거 이해 쏙 감 ㅜㅜㅜㅜ감사해여
이소희 : 와!! 너무 감사해요 ㅠㅠ
처음 창업할 때 에이블리나 지그재그 브랜드 같은 플랫폼에 입점해서 시작 하다가 개인으로 가는게 좋을 까요 아니면 먼저 스토어팜 같은대에 개인적으로 여는게 좋을 까오 !!!! ?!?!
슝슝 : 그래 이렇게 자세히 알려줘야지 이해를속속하지.
도움되네^^
윤영준 : 쇼핑몰 창업과 패션 잡지 창업 꿈꾸는 고3입니다 \..! 시작을 어떤 방식 가지고 해야될지 너무 막막하고 아직도 이해가 안되는 용어도 있어서 어려웠는데 창이 형 영상 어쩌다 들어와서 용어 설몀 쉽게 설명듣고 조금씩 알게 된거 같아요 감사합니다!! 그리고 혹시 패션 잡지나 쇼핑몰 관련해서 조금이나마 질문이랑 지식더 얻고자 싶은데 여러분들중에 창업하신분들 계시면 인스타: 5_z__yn2 로 연락부탁드립니다 ㅠ
반도 : 회사가 곧 폐업해서 예전부터 생각했던 쇼핑몰 준비하려 하는데 좋은영상이네요
31 1 : 얼구리가 너무 잘생겨서 집중이 안된다

... 

#의류 쇼핑몰 제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,525건 1 페이지
게시물 검색