한약 잘짓는 한의원

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 2회 작성일 2020-08-14 15:07:29 댓글 0

본문

3. 한약에 녹용을 넣는 이유는? 보약 잘짓는 한의원을 물으시는 분들께

한약. 특히 녹용보약에 대해 많이 궁금하실건데 오늘 산본한의원 도담한의원 영상에서 풀어보았습니다

[닥터in] 사람들이 잘 모르는 한약에 대한 불편한 진실

한약 좋아하시는 분들 계시죠.

그런데 한약이 정말 치료 효과가 있을까요?
설마 오히려 건강을 해치는 것은 아닐까요?

한약에 대해 몰랐던 사실, 닥터인이 알려드립니다.

※ 이번 영상에 출연하신 분
- 강석하 과학중심의학연구원 원장

※ '닥터in'은 여러분께 유익하고 정확한 건강,질병,치료 정보를 제공합니다.

☞ '좋아요'와 '구독'은 큰 힘이 됩니다!!!

■ 의협 페이스북 : https://www.facebook.com/KMAsns
■ 의협 트위터 : https://twitter.com/kmasns
■ 의협 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/kmasns
■ 의협 다음 블로그 : http://blog.daum.net/kmasns
■ 의협 공식 홈페이지 : http://www.kma.org

#한약 #발암물질 #동의보감
김정은 : 한의사들은 지들 이론들이 다 구라인거 아니까 극도로 예민하게 군다. 한약에 성분표시가 되어있나. 어디서 가져온 약재인지도 모르고 먹고 부작용도 없고. 그렇다고 의약품처럼 임상실험을 하는 것도 아니고
0맑음 : 알레르기랑 수족냉증으로 고생하는 사람입니다. 병원에서도 그나마 알레르기는 약이라도 처방해주긴 해요. 근데 수족냉증같은 경우 저 혼자만 힘듭니다. 의사선생님들은 레이노드증후군같이 심한 환자들을 워낙 봐서 그런지 일반 수족냉증 환자는 환자 취급을 안해요. 그냥 해줄게없다고 웃기만 해요. 동네 병원이든 큰 병원이든. 그래서 어릴때부터 한의원 다니는데 물론 한의원을 다녀도 완치되지는 않습니다. 그래도 손발이 너무 많이 괴로울 때 한약 먹으면 먹는 동안은 정말 온기가 뜨끈뜨끈 돌아요. 제가 이 이야기를 함은 한약을 무조건적으로 옹호하기 위해서가 아닙니다. 다만 난치병 환자로써 이런 컨텐츠가 그냥 가끔 얄미워요. 제발 양의학 한의학 서로 물어뜯지 좀 말고(제가 볼 땐 거의 양의사들이 한의사들 물어뜯는게 대부분인것같지만요) 둘이 좀 서로 동행하며 한국 의료계의 위상을 더 높여주려 노력해주면 좋겠어요.
이준 : 마지막에 항생제 양약 사용하는게 결국은 죽어가는 사람을 실험체로 쓰인다는 얘기네..ㅡㅡ
홍홍성재 : 한약 먹으면 배가 너무 아파요
양정숙 : 병원입원당시 MR에서 어깨에 석회가 끼어있다고 진단을받음 퇴원해서 한의원 물리치료받을때
어깨가 석회가 끼었다 말씀드림 원장님말씀이 오십견이라고 우김 병원에서 찍은 엠알아이도 무시함 동네에서 유명한 한의원이라 믿고 계속 침맞고 물리치료받음 하도아파서 다시 병원에서 초음파 찍으니 어깨에 염증이 심해서 물이 찾다고함 물리치료 받을당시 목에 가래가 낀것같다하니 동의보감책을 보여주며 매핵기라고 병명을 내리심 가미사철탕을 2달먹으면 효과있다하여 한약을 1달쯤복용 효과1도없길래 꼭2달을 먹어야되나 물어보니 1달먹고 2달을 기다리면 낮는다고 말을바꿈 병원에서는 어깨에 염증이 심해서 물이찾다는데 한의원에서는 오십견이라고 우겨놓고 석회성건염이라하니 물리치료 계속 받으라고ㅠㅠ 정말 허준처럼 잘보시는 한의사분도 계시겠지만 우리동네 계시는분은 아닌듯 이런분이 누군가에게는 민폐죠 정말 실력있는 한의사분들만 있으면 얼마나 좋을까하는 마음에서 적어봤네요
파마파마 : 과학중심의학연구원?? 이런 단체는 어떻게 수익을 내고 운영이 될 수 있을까요... 결국 특정 집단의 의견을 대신 말해주는 앵무새.
LandroverEVOQUE : 아무리 효능이 있어도 정량을 먹으면 약인데 범위를 벗어나는게 문제
0 0 : 서비스 차이 떄문에 한방병원 찾는사람이 많음,
재미있는인간생활 : 백수새끼 강석하가 뭘 안다고 씨부리냐

N.쭈디 : ...그럼 뭘믿고 먹어야하죠? ㅠㅠ 어른들 진짜 너무 답답한게 한약이면 무조건 좋다고 억지로 먹이려고하는게 너무 화가나요.. 내 몸에서 안받는게 느껴지는데 한약이면 다 좋다 이러니까 속 뒤집어짐.. 한의사 아닌사람도 녹용한약 함부로 짓는경우도잇더라고요.. 녹용=좋은거 이렇게만 알고있음. 부작용도 있는데 그거에대한 지식이 없으니까 더더욱...진료 안받은 녹용한약 먹고 열 겁나 나고 몸도 붓고 땡겨서 너무 화가나네여... 곧 한여름이라 더 짜증.. 이렇게까지 더위안탔는데...

한의원에서 직접 한약 달이냐구요? 보여드리겠습니다!!

내원하시는 환자분들께서 한의원에서 한약 어떻게 달이냐는 질문을 많이 하십니다. 그래서 오늘은 탕전 과정이 어떻게 진행되는지 소개해드리는 영상을 찍어 봤습니다.

[ 탕전과정 ]

처방
한약조제
탕전
포장
탕전기 청소
노즐 및 포장기 청소
2차 포장

환자분께 맞는 처방부터 마지막 포장까지 위의 과정으로 진행됩니다.

#한약 #한약달이는법 #한의사vlog
그저일어서기 : 한약이 우울증에도 효과 잘보나요?
전인배 : 안녕하세요 묽은 죽이나 된장을 대형믹서(길다란거)로 돌리려고 하는데 어디서 구하는지 알수 있을까요?, 또 항아리 단지 같은데 반고체를 밀봉시 실링기계로 실링을 할 수 있는지 여쭈어보고싶습니다. 실링기계가 안된다면 다림질로 한다고 하던데 그 경우는 어떻게 하는지 궁금합니다. 한방생활님은 실링을 어떻게 하는지 여쭈어보고 싶습니다. 또한 (서부경남권에 있는) 식품제조시설 공사업체 알아보고 있는데 혹시 아는데 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.
에보루타인 : 온도를 얼마나 해놓고 하는지 궁금하네요.
100도 100도 120도 다 제각각 이던데
ruxmia : 보통 한약 조제하면 다 선생님들이 직접 한약재료를 넣고 다리나요?
Rohrich Beau : 약이 병자에게 안맞는 경우도 있는데, 저렇게 대용량으로만 처방하는 이유는 무엇이오?
이민지 : 한의원이 어디인지
진료받구시퍼욧~~~~~♡
이민지 : 아~~~머찌당 의사쌤 약지으시는모습이 훈훈하내요 남편이 의사쌤이신부인분들
부럽내요 한약 맞춤처방이니♡♡
Sh Grand : 가난하지 말고 부자되지 말고, 부디 사람 살리는 선업을 쌓으라는 뜻에서 구독과 댓글 남기고 갑니다.
미니멀라이프 : 약재 주로 어디서 구입하는지 구입처알고싶습니다.

... 

#한약 잘짓는 한의원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,233건 1 페이지
게시물 검색