로겟트밧데리

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:50:22 댓글 0

본문

자동차 배터리,밧데리 제대로 알아보기

뉴모텍배터리 정용문대표
김수용 : 이거 델코 선전하는거네
떠거랄 역겼어
치킨양이 : 자막을 첨부하면 좀더 좋을것 같아요
김기봉 : 궁금한게 있어요. 100AH 배터리를 경차 45AH에 사용해도 괜찮죠? 만약 사이즈가 같다면요! 반대로는 용량이 부족해서 안되겠죠?

[명장명답] 자주 방전되는 자동차 배터리, 이것 때문! (feat.잡았다 요놈)

Ep. 10 명장명답 5탄
“잡았다 요놈”
자동차 배터리 방전시키는 도둑전기가 있다고…?

자동차 명장, 본색을 드러내다 [박병일의 명장본색]
★매주 화\u0026금 공개★

#배터리방전 #자동차배터리교환 #자동차배터리수명
연두콩 : 일반차에 무슨 AGM이냐 라고 하던 시대는 지났죠
가격도 많이 내려가고 꼭 스탑앤고 아니더라도 AGM해서 나쁠게없습니다.
다만 본인차량에 맞는 용량을 구매하셔야겠죠~!
Yunju Lee : 기아 스포티지 구매한지 1년도 안되서 방전되서 한참 씨름했네요..적잖게 당황했어요..비싸기는 왜 그리 비싼지...20만원 넘어서 결국 중고로 달았네요..ㅠㅠ
KR별란꼬북이 : 안녕하세요 물어볼게 있어 댓글 남겼습니다! 혹시 밧데리가 출력에 영향을 주나요?? 그리고 아반떼 에어컨을 밧데리 전기로 돌려서 작동하는 건가요?? 그리고 아반떼 16년 식인데 겨울에도 밧데리가 얼어요??
헤라늄. : 솔직히 ISG 효과가 있긴한건지 의문스러움.. 배터리만 축내는거같아서 시동켜면 습관적으로 ISG 끔
안도건 : 그러고보니 8년동안 베터리 교체한적이 없네
유영근 : agm배터리는 블박 없을시 10년이고 블박 있으면 6년 정도 쓷니군요
이태영 : 안녕하세요
카렌스 LPG 차량에 엔진오일을
KIXX G 5W30을 넣고 운행중입니다
오일 보충을 KIXX G1 5W30(합성)
오일로 보충해도 괜찮을 까요?
이종근 : 저도 일반시중에 배터리싼거 써봤읍니다. 수명이2년밖에 안되더라구요, 그래서 순정베터리교환후3년거뜬히쓰고있고 정기적으로 배터리 점검도 받고있읍니다
Jisoo Lee : 명장님 설명 감사합니다^^ AGM배터리 브랜드가 많은데 (델코, 로켓트, 솔라이트 등) 혹시 어느 브랜드가 내구성이 가장 강한가요? 배터리를 선택할 때마다 고민됩니다.
정현선 : 자동차블랙박스 때문에 방전이 자주 되는데 방법이 없을까요?

자동차 배터리 수명의 진실, 초록색 인디케이터는 배터리 수명과 상관이 없다?(Truth of car battery life,green indicator do nothing?)

#배터리수명#자동차배터리용량#자동차배터리체크
자동차 배터리의 상태를 알려주는 인디케이터
그런데 아직 쓸만하다고 생각했던 초록색 인디케이터가
배터리 수명을 나타내 주는 것이 아니다?

::: 배터리 저렴 간단 교체 꿀팁 :

::: 픽플러스 공식 홈페이지 - https://pickplus.net/

#car_battery_life#battery_capacity#car_battery_check
Car battery's indicator tells us how long the car battery will last.
However, the green indicator doesn't mean that the battery has enough life?

Official Pickplus' website :
https://pick-plus.com/
j 고 m 독 s 한J 고 M 독 S 한 사람 : 참 설명 어렵게 하시네요
핵심은 배터리의 수명과 연관이 있는
CCA 즉 건강 상태가 좋으면 시동성도
좋은거고, 또한 충,방전도 잘 되어서 배
터리를 오래 쓸수 있는건데
매년 겨울철전 카센터 가서 배터리 진
단기로 점검을 받아 보고 거기에 맞춰
충전을 하던지,아님 교제를 하면 되요
그리고 교체후 나온 배터리는 카센터
에서 한번 충전하던지 아님 충전기를
구매해서 충전해 주면 점프용이나 장
시간 정전시 요긴하게 쓸수 있으니 참
고들 하시길
안개등,전조등 교체시 자택에 두었다
가 정전시 사용하면 환하고 좋아요
아님 볼트메타 하나 연결하고,3구 시
거잭 연결해 놓고 LED 전등 구매해서
스위치 달고 연결해 놓고 집에서나 캠
핑 갈때 전기 없는곳에서는 아주 유용
하게 쓰이니 폐배터리라고 생각지 마
시고 잘들 활용하세요.
ys g : 인디게이트 뜨게구슬이 있는 내부가 오염이 되면 뜨게구슬이 고정이 되어 제데로 표시를 하지 않습니다. 가끔 인디게이트를 풀어 빼내서 깨끗하게 청소를 해서 다시 끼워주면 충전 상태를 제데로 표시해 주기도 합니다. 뺄때는 인디게이트에 묻어나오는 전해액이 신체나 다른곳에 묻지 않게 조심해야 합니다. 배터리 내부에 전해액이 극판 아래로 내려가 있다면 증류수를 조금 보충한 후 충전을 해 주면 배터리를 오래 쓸수가 있습니다. 일부 제품은 인디게이트가 빠지지 않는 것도 있습니다. 증류수를 보충할 수가 없게 밀폐된 것들도 있습니다.
김봉간 : 3년 이면 생각하고 교체 해야 합니다..
상시24시간 블랙박스 이용자 이고
아니면 5년 입니다.!!그리고 시동전 10.8이하면 교체하거 추천 합니다.!
더 사용해도 대지만 점점 방전이
많니 발생 합니다.!눈 내리고 2일 운전아나고 시동하니까 방전이라서
점프 살이고 24시간 블랙박스 이용해도
돌아가는데 교체 했어요.!
CM L : F717??
Kick ur ass : 5년 5개월 쓰고 자가 교체했음
한경민 : 수명 5년으로 알고 있습니다
Stellar붉은시월 Quasar : 방전 됐는데도 녹색이라면 전해액이 많이 차있다는 뜻이니 재충전만 하면 되는거 아닌가요? 반대로 방전됐는데 검은색이면 이건 무조건 교체해야 한다는거 ... 근데 아직 제차는 시동 거는 순간 블랙박스에 찍히는 전압이 13.7V 에서 14.3V 찍혀서 교체 대상은 아닌듯 헌데 요즘 약간 배터리 출력이 딸리는 느낌임 전엔 14.7V 였는데 .... 블랙박스 때문에 한번 방전된 이후론 상태가 조금 안 좋은듯... 블랙박스 자체 저전력일 경우 블랙박스 꺼지는 기능까지 있는데도 이럼 ㅋㅋ
뭐일까 : 너무 뻔하고 쓸대없는 이야기만 하시는군요..... 이게 몬 도움이 된다는 건지...
SceneryTV : 가솔린 발전기로 전기차 충전 가능한가요?
귀여운친구 (자가정비 1단) : 인디게이터 잘 맞지도 않는데
왜 있나 했네요 ㅎㅎ
상세한 설명 감사합니다

... 

#로겟트밧데리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 569건 1 페이지
게시물 검색