임플란트수술기간

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 0회 작성일 2020-08-01 23:44:46 댓글 0

본문

임플란트수술, 어떤 과정으로 진행되며 기간은 얼마나 걸리나, 16년이상 임플란트식립을 진행해온 치과원장이 답해드립니다

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 신승환입니다.

치과의사로 16년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

오늘은 #임플란트 수술이 과연 어떤 과정을 통해 진행되는지
진단부터 치료 마무리까지 우리는 어떤 과정을
또 얼마만의 기간을 통해 완성할 수 있는지
#임플란트수술기간 및 치료과정에 대해 상세히
풀어 설명해보는 시간을 준비해보았습니다.

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주시길 바랍니다.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
霧島桜 : 저는 베타락탐계 항생제의
과민반응으로 온몸에 붉은반점
이 생기는데요.임플란트 수술후
먹어도 괜찮은 항생제 알려주세요.
강예진 : 충치때문에 신경이 완전이 죽었는데 발치하고서 하나요?
크로바행운가득 : 개인 건강보험 에 치즈이식수술할떼
1종2종3종이랍니다 수술할떼
치즈이식수술 멋종에해당 대는지요
답 변 부탁드립니다
그리고저는 멍청합니다 : 2:27 저만한게 잇몸에 들어가는건가요? 아님 저건 그냥 보기좋게 만들어 놓은건가요?
짱귀염 : 전. 채혈도하구왔어요.자가혈이좋다해서요,정확히어떻게하는지 모르지만 의학이진짜. 날로발전하네요
양순화 : 좋은정보 감사합니다. ^^
김선미 : 안녕하세요.선생님 저는 앞이 3개는 심고 2개는걸엇어요.근데 하고나서도 별로 편하지도 않고 잘씹히지도 않앗어요.처음에는 자리잡히면 되는지알앗거든요.근데 지금은 완전 흔들려요. 왜 그런거에요?..
Z -LEN : 윗니 작은 어금니 한개가 빠진채 3년정도 지냈더니..바로 아랫니 하나가 솟아올라 아랫니도 빼고 임플란트를 하라하는데 굳이 아랫니 솟은이는 빼지않고 윗니만 임플란트해도 되지않을까요? 멀쩡하게 아프지도 않은 아랫니가 솟아있다고 임플란트를 위해 생니를 빼라는건 좀 아닌것 같아서요.. 전문가의 의견을 듣고 싶습니다. 답변 좀 부탁드려요
김운정 : 보철을 접착 했어요 2년후 탈락했어요 시술한 병원가니 이사가써요 어데로 갔는지 찿을수 없어요 다른 병원에 가니 시술한 병원 가래요 없어져서 못 찾는다하니 그건 우리가 알바 아니래요 돈벌이 안 되 인 해주는것 같어요 붙히는것 아주 간단한 작업이라 하던데요 대학 병원가면 해 줄까요 ? 어디로 가면 붙혀줄까요 ?
사탕해 : 원데이 임플란트는 내방해서 검진하고 예약을 잡아야 가능할까요? 제가 지방에 있어서 여러번 가기가 힘든데 선생님께 진료받고 싶습니다

임플란트수술, 몇번 내원해야하지? 치과내원횟수 및 임플란트 치료과정과 기간

오늘은 치아를 상실했을 때 가장 효과적으로
우리의 자연치아를 대체해주는 #임플란트수술과정
그리고 #내원횟수 및 기간에 대해 차근차근 단계별로
설명해보는 시간을 준비해보았습니다.
과연 우리는 치과에 몇번이나 내원해야
새로운 튼튼한 치아를 얻을 수 있는 것일까요?

강영자 : 저는 일반인들 보다..입이 많이 작습니다..
인플란트 많이 해야하는데..
시술이 어렸다고 하는데..괜찮을까요?
아그나저나 : 지난주에 식립하고 담주에 실푸는데 치과공부하려고 여러치과선생님들 시청하다가 선생님께 들렸는데 댓글과 선생님의 답변으로 많이 알고 감니다 감사해요 구독 좋아요 꾸욱~~
온라 : 일주일쯤 안쪽에서 2번째까지 어금니 발치를 했는데...음식씹기가 약간 불편해서 임플란트 고민중인데..아플것같애서 ....
J will : 충치로 이 빼고 20년 넘게 그냥 두었는데 임플란트 가능한가요?
parrot : 선생님 저 기둥같은거 심어두고 2달간 기다려야하면 미관을 해치지는 않나요?ㅜ 위에 임시로 뭘 덮어둔다거나 하는건 없는지요..
어금니이긴 한데 궁금합니다
그리로 밥은 씹을수있는것인지..;;
짱귀염 : 저는.뼈이식이랑식립 같이했는데 실밥빼고. 또언제가나요?또절개하나여?
김채영 : 선생님 임플란트 2차 수술을 하는 경우는 어떤 이유 때문에 나누어서 하는건지 궁금합니다ㅜㅜ
김인자 : 병원이어디에있나요
오재롱님 : 안녕하세요 선생님
만일 임플란트 뼈이식경우 갯수가 많을때는 말씀하신바와같이 뒤에 잇몸을 절개하고 꼬매는게 마니아픈지요ᆢ너무겁이 많아서요ㅠㅠ수면으로 해야할까요
김철환 : 임플란트 한개만 하는경우 풀리는경우가있나요??
치과상담받앗는데 한개만할경우 두,세개하는것보단약해 풀리는경우가 있다고 하는데 풀리는느낌이 잇으면 와서 다시조이면된다는데 그게맞는건가요??

임플란트수술 후 흡연, 얼마나 참아야할까, 술은? 치과의사가 알려드리는 발치 후 금연 및 금주 이유,기간

매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

오늘은 #임플란트 수술 후 금연 및 금주해야하는 이유와
#임플란트담배 그리고 술을 참아야하는 최소 기간에 대해
이야기해보는 시간을 준비했습니다.
흡연하시는 분들이나 애주가 분들이 #임플란트수술 진행 시
가장 궁금해하시는 내용 중 하나일텐데요.
내용 참고하시고 되도록 금연 및 금주하시길 바랍니다.

박승옥 : 잘 보고 있습니다.
전 주위에서 아래치아가 없으니 인플란트 2개심어 보철을 하라고 하네요. 그런데 임플란트 시술기한이
제각각 다르다보니 혼란이 되어서요 정확히는 알수 없으시겠지만 보통 어느정도인지 알려주시면 고맙겠습니다, 참고로 60대 후반의 남자입니다.
이인호 : 흡연자 분들 한테는 임플란트
시술을 안하시는거군요
어떻게됐던지 간에 어차피 해야하는거
빠른 날짜 안에 맘 굳게 먹고
약먹고 전화드리겠습니다..
송현섭 : 임플란트 수술 뒤 언제부터 고기나 빵 먹을 수 있을려나요. 그냥 막 먹으면 임플란트 한 쪽이 닿일까봐 못 먹겠고 계속 조금씩 잘라서 한쪽으로 언제까지 그래야되나 걱정이네요. 임플란트는 아픈거보다 음식을 마음대로 못 먹는다는게 문제임
Wj Ko : 치과 의사분들은 술담배 안하나요? 그게 궁금 ㅋㅋㅋ
노경우 : 약국 같은데서 파는 니코틴 안들어가있는 전자담배는 어떤가요? 금단현상으로 죽기 일보직전입니다....
신우진 : 임플란트4개해야되는상황인데요
15년만에치과가는건데요
제가혈압도170정도되는데
수술하는데문제없나요?
임플란트마취가많이아픈지도궁금합니다
공포증 있어서요 답변부탁드릴게요
Sang.h Lee : 임플란트 후 뭘 먹어도 맛이 없고 고무씹는 느낌이 라면 뭐가잘못된걸까요? 흡연도 원인중 하나 일까요? ㅠㅠ
각코이 : 안녕하세요 영상 정말 도움 많이 되었습니다. 담배는 아예 안필 생각이구요 현재 1차수술(픽스쳐식립인가?) 아무튼 아래치아  2개를 1차 수술을 받았습니다 뼈이식은 안하였구요. 현재 1주 5일정도 지났는데요.. 좀 중요한 술자리가 생겨서 소주2병정도 마셔야할거 같은데.. 괜찮을까요? 음주후에 양치는 바로 할 생각입니다..
오꾸오꾸 : 제가 발치하고 3개월 뒤에 식립하고 4개월 가량 뒤에 최종 임플란트를 하는데 그럼 7개월간 금연을 해야하나요??
남정박남정 : 임플란트할려구 담배 끈었습니다.음주는 지금 1주일에 한번 먹고 있어요 ㅠㅠㅠ지금 타자치고 있는 순간에도 담배 피고 싶어요 하지만 참아야 갰지요

... 

#임플란트수술기간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 569건 1 페이지
게시물 검색