책광고사진

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 6회 작성일 2020-10-28 11:35:16 댓글 0

본문

[포토샵] 포토샵으로 3d책 이미지 만들기

photoshop cc 2019 에서 진행된 강의입니다
좐느 x 게티이미지뱅크 제휴로 게티이미지뱅크 이미지소스를 활용한 강좌입니다
https://www.gettyimagesbank.com/

구독+좋아요+댓글 = 더 좋은 강의 {*≧∀≦}

문의사항은 댓글\u0026 hanaworks@naver.com 메일로 보내주세요
좐느의 블로그 놀러가기~ http://hanaworks.kr/

#포토샵#포토샵3d
좐느 : [좐느의 SNS 마케팅을 위한 포토샵 디자인] 온라인 서점에서 확인하세요^^
https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=16320074
탱글TV : 영상 잘 보았습니다. 좐느님은 본 컴퓨터 화면 캡춰는 어떤 프로그램으로 하시는지 알려주실 수 있을까요?
이우의 낭만서재 : 안녕하세요, 좐느님! 영상 잘 보고 따라하고 있는 중입니다!! 죄송하지만 질문이 있습니다...! 
잘 따라 하다가 책등 그래디언트 추가하는 부분에서 막혀버렸네요...
책등에만 적용되야하는 그래디언트가 배경에도 적용되는데 제가 설정을 잘 못한 걸까요 ㅠㅠ
답변해주신다면 감사하겠습니다..!
tlstpah : 전 책등 부분이 안되고 헤매고 있어요ㅠㅠ
BD : 책 내셨다는 줄 알았어요!
Gunny Kim : 입추네요 얼마안남은 여름 건강하게 잘보내세요
대명 : 구독과 좋아요를 안 누를수가 없다...... 오늘은 좋아요만 누르고 갑니다 영상 최고!!!

광고사진 촬영은 어떻게 진행될까? /촬영 현장 스케치 / 사진강좌/ 조명셋팅법 /모델촬영 / 제품촬영

일반적인 광고사진 촬영은 보통 모델 촬영 따로 제품 촬영 따로 진행을 하지만
이번 촬영은 제품촬영과 모델 촬영을 동시에 진행하면서 촬영했네요
모델이 의상갈아입고 메이크업 수정하는 동안 제품 촬영하고...
좀 정신 없는 촬영이였답니다.
어떤 현장이였는지 함께 보시죠~

Music provided by 브금대통령
Track : Party Tonight -

Music : 이강신 REWIND
J Dx : 아이폰 액정상단 깨졌어요 불편하지 안으세요?
심쥰 : 영상 너무 잘 봤습니다 ㅠㅡㅠ
노이즈 한상일 티비 Noise HanSangil TV : 오.....!
Jun J : 고맙습니다
림버 : 오늘도 잘배우고 갑니다 ㅎㅎ
fabazzuri : 감사합니다!

우리가 ′타인의 고통′이 담긴 사진을 소비하는 진짜 이유? | 책 읽어드립니다 The Page-Turners EP.20

#타인의고통 #책읽어드립니다 #설민석
TV로 읽는 독서 수다 <요즘 책방: 책 읽어드립니다>

0:00 → 우리가 고통을 소비하는 진짜 이유
2:23 → 전쟁 사진이 우리에게 주는 영향과 행하는 역할
4:08 → 고통의 무게 속 진짜 이야기

매주 (화) 저녁 8시 10분 tvN
tvN 인사이트 : 안녕하세요.
일부 댓글에서 말씀 주신 것처럼, '타인의 고통'이 담긴 사진이 우리에게 사사로이, 무감각하게 소비되지 않고 행동과 변화를 가져와야 한다는 취지가 있었습니다만...
(실제로 알란 쿠르디의 사진은 많은 사람들과 정책을 움직이고 변화시킨 사진이기에...)
다르게 생각하신 많은 분들의 의견도 충분히 공감하고 이해되어서, 썸네일을 교체하였습니다.
의견 주셔서 감사합니다.
허니꿀꿀 : 이 프로는 안 보는데 이수정님 나와서 한번 보게됩니다.
Jay Lee : 이 영상만 보는 한에서는 '폭력성'과 '타인의 고통'을 하나로 묶어 토론하시는거 같은데요
보통은 두 주제가 명백하게 다른 이유로 소비된다고 보여집니다
'폭력성'은 수용자가 가진 공격성을 정제된 형태로 배출하는데 주로 사용되죠
'타인의 고통'을 보고 (대상이 하나의 인격체라고 인식한 상태에서)
공격성을 해소하려는 사람이 있다면 그건 싸이코패스 일거구요
만일 이미지의 의도와 실제로 전달하는 주제가 다르다면 그건 작가의 역량 부족이라 생각합니다

다만, '폭력성'을 배제 하고라도 그저 대중의 관심을 끌기 위한 도구로 '타인의 고통'을 이용하는 경우는
그걸 배포하는 쪽을 비판 하는게 맞는 것 같습니다
비스뀌 : 이젠 다 쇼가 되어버렸으니 즐기는 시대가 된거겠죠?
ᄋᄋ : 제가 고어한 영화를 즐겨보는데 그 이유는 뭘까요...
watermelon A : 어릴때부터 저런 사진 봐도 마음에 아무런 동요가 없어서 오히려 공감능력이 떨어지는 사람 같아 죄책감이 든다. 다만 사람들이 참혹한 사진을 순간의 자극으로 소비하지 않았으면 좋겠다.
GH L : 잔인한 이미지가 넘쳐나기 때문에 고통에 대한 공감능력을 상실하고 도덕성이 마모된다는건 1차원적인 생각입니다.
거기서 한발만 더 뻗으면 어리석은 어머니식 검열주의 나오겠네요

맛있는 음식에 대한 이미지를 반복해서 보면 식욕이 감퇴됩니까?
꿈에 대한 이미지에 지속적으로 노출되면 의욕이 상실되나요?
망한 시험 점수 사진을 하루 내내 보면 아무렇지도 않아지나요?

시대적인 배경과 타인과 나 사이의 관계성, 연관성, 인접성 그 밖에 온갖 복잡미묘한 요소들에 의해 공감능력이 선택적으로 작용되는것이 현실 세계지요
그리고 공감은 생각과 관계성의 시작이며 연속일 뿐 동일한 연결고리 동일한 느낌 동일한 생각이 언제까지나 유지되는것이 아닙니다.

게스트 분은 어느 분야의 전문가이지만
당신께서 해당 주제에 대해 다루는 것은 검증된 지식이 아닙니다.
검증되지 않은 것 뿐만 아니라 지극히 1차원적인 의식 흐름의 발현에 가까운데
그런 편향성이, 편협성이 보편적인 가치있는 지식의 전파를 다루는 이런 프로그램에서 다뤄지는건 문제가 있어 보입니다.

저런 발언들을 무비판적으로 수용할 사람들이 끼칠 해악은 어떨까요?
안아키 부모 같은게 괜히 나오겠습니까?

PD들은 무슨 생각으로 이런 주제를 만든거죠?
페미의 병든 관점 끼워넣을때랑 비슷한 맥락입니까?
Alice _ : 인간의 심리란 참 오묘하면서도 몇가지의 형태로 크게 나뉘는 것 같습니다.... 내가 현재에 느끼는 고통을 마비시키기 위해 타인의 더 쎈 고통으로 내 상처를 치유하기 위한 생존 본능이기도 하고
타인의 고통을 보며 동질감을 넘어 과몰입하여 오히려 타인의 고통을 보지 못하는 사람들도 있구요....
또 고통을 받아본 적이 별로 없는 사람들은
이입도 안도감도 들지 않으니... 인생의 자극정도로 소비하기도 하거나 무감각한 사람들도 있죠....
황혜진 : 인간은 선하지만도 도덕저기지만도 그렇다고 추하기만 한 것도 악한 것도 아니다. 인간은 자연의 하나일뿐. 인간이라는 것에 특수한 의미가 부여되면, 인간에 대한 변증은 더욱 받아들이기 힘들 것이다. 어차피 우리는 모순투성이다. 그래도 살아야 한다. 살기위해 존재를 의식하고, 말그대로 모든 것에 이름을 붙이고, 의미를 부여하고 가치를 찾아대니까.
너비아니 : 사람들이 자극적인 매체에 노출이 자주 돼서 공감능력 결핍되는 애들이 늘어나는건가

... 

#책광고사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,003건 1 페이지
게시물 검색