에어컨구매요령

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 0회 작성일 2020-09-27 15:10:54 댓글 0

본문

에어컨 구매시 이것만은 꼭 알아야할 10가지 에어컨 구매후기

정말 고민고민 끝에 에어컨을 구매하게 되었습니다.
뭐가 이리 어려운지.. 덕분에 많이 공부하게 되었습니다.
에어컨 구매시 이것만은 꼭 알아야 한다.
● 구독하기 http://bit.ly/2WdPHun
● 홈페이지 http://nnit.kr
● 3분엑셀 풀강의 http://bit.ly/2HyBFjB

▶▶ 다른 유튜브채널
● 이성원강사 http://bit.ly/2LlMtDF
● 힘내라40대 http://bit.ly/2Sm1xUa
시스뎀에어컨 : 케리어 벽걸리 에어컨 6평 앵글 설치비 포함 45만 배관 5m기준 경기남부 일원 010 5949 3770 국제종합 에어컨 LG 삼성 케리어 판매 설치가능 30%세일 시스뎀 전문
영웅본색석양지가 : 엑셀부터 모든 컴활용 잘듣고 있습니다. 차분 또박 핵심! 에어컨도 말씀 너무 잘해주시네요^^
늘 감사합니다.
이서영 : 감사합니다~~
야채쏭 : 추천좀부탁드려요~ ㅠㅡㅠ 뭐가좋은지 잘모르겠고 특히나 습도조절되는 장마철에 있다고하셨는데 3개정도만 부탁드려용
저 위에껀 넘비싼것같고ㅜㅜ
CPVM-A172SA
FQ17V8WWJ2
FQ17DADWC1M

제가골라본건데 추천제대로좀 부탁드려될지ㅎㅎ
에어컨파워TV : 좋은 영상 잘봤습니다
친구맺기 하고가니 저희도 맺어주세요
좋은일로 자주뵈요^^
니니떵이더굴거 : 너무너무 감사해요~
파랑새날다 : 배관을 구리로하느냐 알미늄으로하느냐
초보당구레슨 : 역시 강사님 ~ 좋은 에어컨 구매하셨군요 ㅎㅎ
박종대 : 실생활에 보탬이 되는
좋은정보네요
감사합니다
김김동영 : 오 고급모델이 있다는게 신기하네요!!!!
근데 as는 잘되나요?

에어컨 살 때 모르면 당한다! 판매자와 설치기사가 알려주지 않는 11가지 사실(배관, 진공, 앵글 등 12가지)

에어컨을 샀습니다.

잘 안다고 생각했는데도, 구입할 때 생각보다 추가비용이 많았고
어떤 판매자는 일부러 알려주지 않는다는 느낌까지 받았습니다.

이 영상을 보고 나시면 이제 에어컨 살 때 그런 문제로 부터 예방될 수 있습니다.

알루미늄, 동관, 진공작업, 앵글제작 등 궁금해 하실 만 한 내용을 가득 담았으니 재미있게 봐 주세요!

#에어컨 #여름 #설치비
테크몽 Techmong : 잘못 된 내용이나 오해가 될 수 있는 내용 일부 리플로 교정합니다. 영상 찍을 때 좀 더 확인하지 못한게 아쉽네요.

1. 15층 이상 위험수당 -> 2층 이상
- 저희집에 설치하러 오는 기사님은 15층 부터라고 했는데, 판매처마다 다른 것 같아요. 2층 이상이면 내는게 맞는 것 같습니다.

2. 무조건 주택은 알루미늄관을 설치? -> 동배관이 필수는 아님
- 영상에 보면 무조건 알루미늄 배관을 설치하라는 듯한 어조가 있는데, 말하려고 한 바는 무조건 동배관을 추가금액을 주고 업그레이드 해야 한다는 생각이 들지 않게 하려는 것이었어요
- 추가금액이 아니라 기본이 동배관인 경우도 있고, 그런데도 동배관으로 업그레이드 해서 5만원 더 받으려는 곳도 있으니까요
- 알루미늄관도 기본 코팅이 되어있고, 테이핑 작업도 병행되기 때문에 몇 년 사용하는 데는 배관 재질보다 시공이 훨씬 더 중요합니다.

3. 에어컨 설치시 관리사무소에 알리자 -> 윗집과 아래층에도 알리자
- 이 말을 깜빡했네요. 위 아래 집이 가장 고통스럽습니다
손병목 : 개사기꾼들뿐이라서나는그놈들한테안맏기고직접합니다
곽세란 : 테크몽님 구독자인 남자친구 덕분에 보게 됐는데, 너무너무 알차게 설명해주셔서 감사합니당 저 덤태기 무서워서 여름 내내 안사다가 이거 보고 샀어요 ㅋㅋㅋ내일 드디어 설치하는데 자기전에 복습하고 있습니다 ㅋㅋ
ki ki : 저런 사기 때문에 알아봐야 하는 피로까지 덤으로 써야 되네?
사기 치면 벌금x40배 당한사람 보상 x10 ㅇㅋ?
사기 치려면 그정도 각오 해야지
Jun Mrs. : 구입한지 2년
거실 에어컨을 키면
방벽걸이 에어컨은 안켰는데
진동소리가나는데?
왜그럴까요
김재열 : 배관은 가능하면 동으로 쓰세요. 알루미늄 추천 안 드립니다.
특히 배관이 비바람에 노출되는 환경이라면 더욱 더 추천 안 드립니다.
삼성은 모르겠으나 LG는 에어컨 부품에서 알루미늄 퇴출 시킨지 오랩니다.
비싼건 다 이유가 있는겁니다.

진공작업은 반드시 확인 하십시오. 배관까지 전부 신규라면 1토르 이하면 진공 관련 문제는 발생하지 않습니다.
예전 구냉매는 티가 안 나지만 요즘 신냉매는 진공 안 잡으면 기기 오동작, 물날림 등의 문제를 발생 시킵니다.

설치기사가 진공펌프(동작시 조금 시끄러움) 사용 안하고 몇번 꼼지락 거리더니 설치 다 됐다 그러면
설치기사랑 싸울거 없이 바로 제조사에 얘기 하십시오.
수리기사 보내서 진공 및 냉매주입 다시 해달라고요.

길게 쓸 가전입니다. 고장이야 어쩔 수 없지만 고장날 가능성을 줄일 수 있다면
비용이든 시간이든 아끼지 않는게 좋습니다.
이시하 : 에어컨을 구입해서 설치예정인 예랑입니다:)
에어컨판매측에서
1.진공작업이 매립용아파트에서만 필요하다고 하던데
그런건가요?
2.매립이아니더라도 새제품에도 공기는이미들어있을텐데 진공을해야하는게아닐까요?
폭풍의언덕 : 중고차 허위딜러만 문제가 아니라 허위에어컨판매자도 문제내요
태산79 korea79 : 사기가 않이라 사기입니다
박현재 : 안녕하세요 질문드려봅니다
에어컨을 설치했는데 진공작업도포함이라 물어보니 이미 가스를 주입? 다끝났고
새제품은할필요가 없다고 기사님이 말씀하셔서 그래도 포함된거고 인버터니까 해달라고 한참 실랑이하다가 결국해주셨는데요 뭔가기계를들고오셔서 우웅 우웅5분정도해주셨어요
근데 좀 찜찜해서
네이버에 글을찾아보니 가스주입전에 하는게 진공작업인거같은데..
가스를 이미 넣었고 게다가 진공작업? 후에
가스를 다시 넣지않길래
진공작업후에 가스를 원래 안넣는거냐고 물으니 안넣는게맞다고 하시더라고요..
좀 찜찜하고 아는 사람이없어서 이게맞는지 질문드립니다 ㅠ
그리고 18도로 맞춰놔도 실내온도가 31도에서 29도까지 밖에 안내려가고
에어컨 입구에 손을대도 차갑다 하는느낌은없고 시원한감만 느껴집니다
여차친구집이나 본집은 에어컨입구에 손대면 차가운걸 확인한상태라 영 찜찜하네요..

에어컨 제일 싸게 사는방법! 더 늦기전에 구매하세요!

#에어컨 #더움 #삼성 #LG #무풍 #에어컨싸게
Hyun jin Kim : 가전 제품 백화점에서도 가성비 제품 파나요?
디피 되어있는것들 보니 다 고급프리미엄 제품만 보여서 ㅠㅠ
난나눈누 : 2:53 이미지가 안 선명해서 머라 적혀잇는지 모르겠어요 ㅠㅠ
otti : 미디어(중국내명 메이디)에 대해서 추가드리면 중국내 4대 에어컨메이커(Cree, Midea, Hisense, 하이얼 순)중
2등기업이고 가정용 에어컨 수출 및 판매 대수가 Cree와 Midea가 LG,삼성 몇배 더 높습니다. (기업별로 연간 수천만대 생산)
B2B를 포함하면 중국은 약하며 다이킨(일본)과 글로벌 캐리어가 공조업계 1,2위이며 LG,삼성은 명함도 못내밉니다.
그리고 한국캐리어(오텍캐리어)는 실제로 글로벌 캐리어와 현재 다른 회사입니다.
삼성도 저가제품은 Midea OEM 제품이 많습니다.
공조업계는 사실상 너무 국뽕에 취할 필요가 없기에 -.- 지나가다가 댓글 남겨봅니다. 도움되는 영상 잘 봤습니다.
Mike Yoo : 안경 개간지
이유찬 : 1

... 

#에어컨구매요령

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,531건 1 페이지
게시물 검색