비주얼베이직기초책

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 11회 작성일 2020-10-28 15:08:35 댓글 0

본문

[비주얼베이직] 기초강의 부터 : Visual Basic Tutorial

비주얼베이직 기초강의 활용.
Visual Basic The Basics For Beginners

구독하기 https://bit.ly/2WO8LkQ

#비주얼베이직#비주얼베이직기초#비주얼베이직Tutorial
최재원 : 파일
새 매크로
매크로 저장
매크로 불러오기

시작
실행
중지
설정
키보드 설정
마우스 설정
기타 설정
원격제어 설정

정보
About I macro..

코딩 도와주세요 ㅠㅠ
잘몰라서 ㅠㅠ

비주얼베이직 엑셀 연동 기초부터 만들기 VisualBasic Tutorial

비주얼베이직 기초 학습입니다.
VisualBasic Course For Beginners
The Basics For Beginners

00:00 비주얼베이직의 기본
10:00 배열과상수
20:00 문자열
30:00 콘솔응용프로그래밍
40:00 기본문법 part1
50:00 기본문법 part2

비주얼베이직 강의 주소입니다.
https://bit.ly/3j0LyFf

구독하기 https://bit.ly/2WO8LkQ
#VisualBasic#VisualBasic기초#VisualBasicTutorial
exash : 비주얼베이직 기초 학습 강의를 무료공개합니다~!!

강의가 도움되셨다면 댓글과 좋아요 부탁드려요~!!

엑사남의 VBA 기본강의 1강

엑사남에게 배우는 엑셀VBA 기본 무료강의 입니다
엑셀 VBA 공부 쉽게 하려면
무조건 보시는게 좋을거에요 ^^
모두에게 도움 되기를 바랍니다.
Illenium Art : 정말 감사합니다 시험공부에 도움이 많이 되었습니다
bori cha : 전에 모시던 팀장님이 엑셀고수라고 유명하셨는데 그 분이 사용하던게 VBA더군요. 그때는 별 생각 없었는데 문득 생각이 나서 조회해보니 엑사나님 강의가 뜨네요. 걸음마 수준이지만 엑사나님 강의를 보며 한 걸음 한 걸음씩 천천히 배워보겠습니다. 언젠간 그 팀장님처럼 엑셀고수라고 불릴날이 오면 좋겠네요. 일교차가 큰데 감기조심하세요. 좋은 강의 감사합니다.
bori cha : Sub Test1()
If MsgBox("당신은 남자입니까?", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "저도 남자입니다"
Else
If MsgBox("어른입니까?", vbYesNo) = vbYes Then
MsgBox "몇살 입니까?"
Else
MsgBox "반갑습니다"
End If
End If
End Sub
tommyonnara : 좋은 강의..감사합니다..
푸하하 : 안녕하세요 선생님. 물어보고 저는 F5를 누르면 메크로 창이 뜨는데 왜 그런걸까요.. 초기화 했는데도 이러네요..
강형수 : 실행(F5)을누르면 컴파일오류메세지가뜹니다
sub또는Function이정의되지않았습니다
남궁찬 : 혹시 다운받을 수 있는 교재같은 자료 있나요??
진성KIM : 엑사나님 궁금 여상이 올라온지 좀 됬지만 질문 있습니당 if msgbox(“당신은 남자입니까?”,vbYESNO) = vbyes theb
msgbox (“ 네 알겠습니다.”)
Else
msgbox(“안녕하세요.”)
End if
를적은 다음 아니오를 눌렀을때 만 다음 질문이 나오도록 하기 위서는 어떻게 해야 하나요?
지야 : 완전초보인데
공부해보려구요~! 차근차근 설명 잘해주시는거같아서
믿고 같이 잘 따라가보려고합니당
어려워보이긴한데 흠 ㅜ 도전ㅎ

감사합니다~!
스윗스pot : 엑사남 정주행! 드디어 포기하지 않을 때가 온거같네요...ㅠㅜ

... 

#비주얼베이직기초책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,987건 1 페이지
게시물 검색